ホーム > おいしいのりレシピ > チーズリゾット唐辛子風味

チーズリゾット唐辛子風味

チーズリゾット唐辛子風味

我が家はお茶漬けの素で味つけしたチーズリゾットが大好きです。胡麻唐辛子風味のふりかけをかけたら、ひと味違う大人のリゾットになりました。辛さはお好みで量を調節してください。

加熱する時間は長くなりますが、冷凍したごはんでも、おいしくできます。

材料(1人分)

  • ごはん

    75g

  • 玉ねぎ

    50g

  • 春菊

    少々

  • プロセスチーズ

    30g

  • 粉チーズ

    20g

  • お茶漬けの素(のり茶)

    1/2袋

  • 和の香辛料ふりかけ(柚子胡椒・唐辛子)どちらかお好みで

    3g

  • 和の香辛料ふりかけ(柚子胡椒・唐辛子)どちらかお好みで

    3g

作り方(調理時間 約5分)

1
鍋に水300ccと、くし形に切った玉ねぎとごはんを加えて火にかけ、加熱する。
1
ごはんがやわらかくなったら、プロセスチーズとお茶漬けの素を加えてさらに加熱する。
1
春菊の茎を加え、チーズが溶けてごはんが好みのやわらかさになったら火を止める。
1
器に盛り付け、粉チーズ・胡麻ふりかけをかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.