ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしいピリ辛からみ餅

簡単・おいしいピリ辛からみ餅

簡単・おいしいピリ辛からみ餅

お雑煮以外のお餅料理が食べたいという家族のリクエストで、さっぱり大根おろしでいただくからみ餅を作ってみました。胡麻唐辛子の旨味のある辛みがアクセントになって好評でした。

小腹が空いた時に便利です。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
大根は皮をむいて、おろし金でおろしておき、かるく水気を切る。
1
レンジ可の容器に長さ5mm位に切った春菊大根の茎を入れて、レンジで約40秒加熱する。
1
レンジ可の容器に餅を入て、大さじ2杯の水を入れて、蓋をのせてレンジで約2分加熱してお餅をやわらかくする。
1
器に柔らかくした餅を移し、上から1の大根おろしと茎葉をのせて、しょうゆと胡麻ふりかけをかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.