ホーム > おいしいのりレシピ > おいしい・海苔チーズパスタ

おいしい・海苔チーズパスタ

おいしい・海苔チーズパスタ

海苔と乳製品の相性はとてもいいです。焼のりとチーズのコクでおいしさ倍増に。レンジで作るソースです。後のせした焼のりが香りの決め手。野菜の代わりにパスタを増やせば時短にもなり満足できるレシピです。

お茶漬けの素はいろいろな料理の味つけにとても便利です。
海苔の風味があいまって簡単なのに美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
レンジ可の容器に薄切りにした玉ねぎを入れ、30秒加熱する。
1
レンジ可の容器にミックスベジタブルと少量のぬるま湯を加え、1分ほど加熱し水気を切る。
1
加熱した玉ねぎの容器に2のミックスベジタブルと、牛乳を加えて1分加熱する
1
スライスチーズを細かくちぎって3の容器に加え約1分加熱してチーズが溶けたら、お茶漬けの素と焼のり全形3/4枚分を細かくちぎって混ぜて海苔チーズソースを作る。
1
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れて規定時間ゆでる
1
茹で上がったパスタを4の容器に入れてあえ器に盛り、残りの1/3枚の焼のりをのせて出来上がり。
*野菜なしにして、パスタの量を増やしても。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.