ホーム > おいしいのりレシピ > おいしい・地鶏舞茸の和風パスタ

おいしい・地鶏舞茸の和風パスタ

おいしい・地鶏舞茸の和風パスタ

私は和風パスタが大好きです。地鶏の芳ばしさと舞茸のうまみがきいた和風パスタに仕上がりました。炊き込みご飯の素も、あんかけ風にとろみをつけたら麵によく絡みます。家族が揃う休日のランチに作りたいです。

地鶏の芳ばしさと舞茸のうまみがきいた和風パスタに仕上がりました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
レンジ可の容器に地鶏舞茸ご飯の素と、ぬるま湯と薄切りにした玉ねぎを加えて混ぜ、1分加熱する。
1
片栗粉を1の容器に加えて混ぜ、とろみの具合を見ながらレンジで30秒2回を目安に加熱する。
1
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、パスタを入れて規定時間通りゆでる。
1
器に茹で上がったパスタをのせて、その上から2のあんをかけてあえ、粉チーズをたっぷりかけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.