ホーム > おいしいのりレシピ > アジのなめろう

アジのなめろう

アジのなめろう

~旬のアジをさっぱり美味しく食べる~

アジの刺身をいつもと違う味で食べたい時にピッタリです。

ご飯に乗せて食べたり、お湯をかけてお茶漬け風にしても美味しいです。スーパーなどでおろしてもらったり、刺身用のパックを買うと手軽に作れます。

味噌だけでなく、本みりんや砂糖を加えたり、山椒の葉っぱを刻んで足しても美味しいです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約30分)

1
大葉、皮をむいた生姜、ネギを刻んでおく。
1
刺身用のアジを刻み、2等分にする。
1
アジの半分に、「お茶漬けサラサラ プレミアム 梅」をまぶしておき、食べる直前に和える。
1
アジのもう半分には、①と味噌を加えて和える。
1
④を食べる直前に、「韓国海苔」で巻くか、ちぎって散らせば完成。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.