ホーム > おいしいのりレシピ > リメイク・あさり筍ご飯のトマトリゾット

リメイク・あさり筍ご飯のトマトリゾット

リメイク・あさり筍ご飯のトマトリゾット

あさりとトマトは相性がいいです。あさり筍ご飯は和風ですが、にんにくとトマトを加え、オリーブオイルをひと回しすると洋風になり、コクがアップします。

簡単なのに美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

  • あさり筍ご飯

    100g

  • 玉ねぎ

    50g

  • スナップエンドウ

    3本

  • カットトマト缶

    120g

  • みそ

    小さじ1~2杯

  • 200cc

  • オリーブ油

    適宜

  • チューブにんにく

    3cm

作り方(調理時間 約5分)

1
玉ねぎは薄切りにする。
1
鍋に水と1の玉ねぎを入れて熱し、沸騰したらあさり筍ご飯を加えてご飯を柔らかくする。
1
さらに、にんにくとカットトマトを加えて味がなじんだら火を止め、みそを入れてさっくりと混ぜる。
1
器に盛りつけ、スナップエンドウをちらし、オリーブ油を加えて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.