ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・ほうれん草の卵とじ

簡単・ほうれん草の卵とじ

簡単・ほうれん草の卵とじ

緑の野菜が不足していると感じ、ほうれん草を使ってみました。鍋もフライパンを使わずに電子レンジで簡単調理です。味付けもマヨネーズとお茶漬けの素だけですが、おいしく仕上がりました。

お茶漬けの素はいろいろな料理の味つけにとても便利です。海苔の風味があいまって簡単なのに美味しく仕上がりました。

作り方(調理時間 約5分)

1
ポリ袋にほうれん草を入れてレンジで1分半加熱し、袋の中に水を加えてさらし、アクを抜いて水気を切り、長さ3cmほどに切る。
1
レンジ可の器に卵を割りほぐし、ひき肉とお茶漬けの素、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
1
ゆでて切っておいたほうれん草を2の器に加えてさっくりと混ぜる。
1
蓋を軽くのせて、レンジで2分加熱して、中央に刻んだのりをかけて出来上がり。*洗い物を減らすのに、レンジ可の器を使います。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.