ホーム > おいしいのりレシピ > 手巻きのりで食べるおかず3品

手巻きのりで食べるおかず3品

手巻きのりで食べるおかず3品

調理の手間のかからないおかずをいろんな味の手巻きのりに包んで食べてみました。小さめなので食べやすく、いろんなおかずを楽しめました。

ひと口サイズのなので、もっといろんなおかずを揃えて、盛り付けを変えれば、いろんなパーティにも活用できます。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
きゅうりは、細いせん切りと斜め切りにしておく。キャベツはせん切りにする。
1
卵を容器に入れ砂糖・塩を加えて混ぜ、熱したフライパンでのりの大きさに合わせた卵焼きを作る。
1
冷凍ハンバーグはレンジで既定の時間加熱して、のりの大きさに合わせて切る。
1
お皿にのりをのせて、おかずをのせ、出来上がり。(甘口しょうゆ味にはキャベツと冷凍ハンバーグ、塩だれ味には卵焼きとカニかまときゅうり、焼のりにはチーズときゅうり)
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.