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おいしい・ゴーヤの肉詰め

おいしい・ゴーヤの肉詰め

夏野菜のゴーヤ、ほろ苦さが特徴ですが、肉のおいしさととお茶漬けの素のだしの旨味で、苦さも優しくなります。主人はビールのおつまみにいいと言っていました。

お茶漬けの素はいろいろな料理の味つけにとても便利です。

作り方(調理時間 約10分)

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ゴーヤは厚さ3cm位に切り、種とワタを除いて、内側に片栗粉をふるっておく。
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鶏ひき肉にお茶漬けの素を加えてよく混ぜ、1のゴーヤの中にもり上がるくらいまで詰める。
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フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、熱くなったらゴーヤを焦げ目がつく迄焼き、同じように両面を焼く。
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ゴーヤに火を通すために、水150ccを加えて蓋をして3~5分加熱して、蓋をとって余分な水分をとばして出来上がり。
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