ホーム > おいしいのりレシピ > マグロと山芋のお茶漬けまぶし

マグロと山芋のお茶漬けまぶし

マグロと山芋のお茶漬けまぶし

~ささっと和えてさっぱり食べる~

いつもの刺身を違う味と食感で食べたい時にピッタリです。お茶づけの素は、梅とワサビの味が合います。

漬けこんでづけ風にして食べたり、さっと和えてあられのカリカリした感じの食感を楽しんだり2通りで食べて楽しいです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約15分)

1
マグロの切り身を食べやすい大きさにカットします。
1
山芋は皮をむき、一口大にカットします。
1
大き目の器に①②を入れ、「お茶漬けサラサラプレミアム 梅」をまぶします。
1
細かく刻んだ「一口手巻き華」をまぶし、全体がなじむように混ぜ合わせます。
1
味がなじんだら器に盛り付けて完成です。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.