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お茶漬けの素でさっぱり肉豆腐

お茶漬けの素でさっぱり肉豆腐

肉豆腐は醬油・砂糖・みりんなどで甘辛く味つけする事が多いですが、今回はお茶漬けの素でだし塩仕立てにしてみました。さっぱりしていますが、だしの旨味がきいておいしく仕上がりました。

1品としても十分なボリュームのあるメニューです。簡単に作れますので、夕食の1品足りない時に是非作ってみてはいかがでしょうか。

作り方(調理時間 約10分)

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玉ねぎは大きめのくし切りにし、豆腐は4等分にする。
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レンジ可の容器にくし切りにした玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかぶせて約3分加熱する。
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さらに豆腐を加えて2分加熱し、最後に豚こまを加えて2分レンジ加熱する。
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豚こまに火が通たら、玉ねぎと豆腐から出た水分にお茶漬けの素を溶かし、具材にお茶漬けだしをしみこませる。
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具材に味がなじんだら、器に盛りつけてきざみのりをのせて出来上がり。
*水分を加えずに、具材から出た水分に味付けするので、意外とコクがあります。
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