ホーム > おいしいのりレシピ > 海苔チーズパスタ

海苔チーズパスタ

海苔チーズパスタ

海苔と乳製品の相性がよく、焼のりとチーズのコクで旨味が増します。レンジで作るソースです。後のせした焼のりが香りの決め手です。野菜なしだと時短になります。その分パスタを増やせば十分満足するレシピです。

今度は家族がそろった休日のランチに作ろうと思います。

作り方(調理時間 約10分)

1
レンジ可の容器に薄切りにした玉ねぎを入れ、30秒加熱する。
1
レンジ可の容器にミックスベジタブルと少量のぬるま湯を加え、1分ほど加熱し水気を切る。
1
加熱した玉ねぎの容器に2のミックスベジタブルと、牛乳を加えて1分加熱する
1
スライスチーズを細かくちぎって3の容器に加え約1分加熱してチーズが溶けたら、お茶漬けの素と焼のり全形3/4枚分を細かくちぎって混ぜて海苔チーズソースを作る。
1
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れて規定時間ゆでる
1
茹で上がったパスタを4の容器に入れてあえ器に盛り、残りの1/3枚の焼のりをのせて出来上がり。
*野菜なしにして、パスタの量を増やしても。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.