ホーム > おいしいのりレシピ > キムチとチーズのキンパップサンド

キムチとチーズのキンパップサンド

キムチとチーズのキンパップサンド

韓国のりの新しい食べ方 おいしさの発見!のりの間にはさんで焼くだけなので、とっても簡単です。我が家では、おやつ感覚で召し上がれるので好評です。

フライパンで焼かなくても、そのままでもおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • ごはん

    160g

  • キムチ

    40g

  • スライスチーズ

    4枚

  • 韓国のり

    8切16枚

作り方(調理時間 約5分)

1
韓国のりにスライスチーズ1/2枚をのせる
1
その上にごはん20gをのせて、さらにキムチをのせ最後にのりをのせる
1
フライパンを熱し、チーズのほう方を下にして焼く
1
ひっくり返してもう一度焼き、アツアツをいただく
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.