ホーム > おいしいのりレシピ > 手軽、簡単 アジアンピザ

手軽、簡単 アジアンピザ

手軽、簡単 アジアンピザ

韓国のりの新しい食べ方!おいしさの発見!ワンタンの皮をピザ生地の代わりに使つたパリパリ薄型ピザです。生地が薄いので、時間のない時に便利です。我が家では、おやつ感覚で召し上がれるのでとても好評です。

韓国のりの味と香りがチーズに合い、子供のおやつやお酒のおつまみにもおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮

    10枚

  • とろけるスライスチーズ

    5枚

  • 豚肉

    40g

  • 牛カルビ

    40g

  • 長ネギ

    10g

  • 赤ピーマン

    15g

  • 黄ピーマン

    15g

  • 韓国のり

    8切10枚

作り方(調理時間 約5分)

1
ワンタンの皮の両面に薄くごま油をぬっておく
1
豚肉、牛カルビは予め塩焼きにしておく
1
ワンタンにのり、チーズ、肉、ピーマンをのせる
1
オーブントースターで1分くらい熱し、焼色がついたら出来上がり
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.