ホーム > おいしいのりレシピ > 新じゃがのあおのりジャーマンポテト風

新じゃがのあおのりジャーマンポテト風

新じゃがのあおのりジャーマンポテト風

~あおのりの色合いでグッと春らしく~

新じゃがが出回る季節、子ども達はおいもが大好き。新じゃがでパパのビールのおつまみにもあいそうな料理を作ろう!

ジャーマンポテト風にじゃがいもを炒め、最後の仕上げに「卓上あおのり」をトッピング。ポテチにのり塩味があるから、味は間違いないはず!
実際に食べてみて、風味もさることながら、あおのりの色合いが料理を引き立てます。新じゃがの味を楽しむために今回は入れませんでしたが、味にもっとパンチがほしいときはコショウを入れても美味しいと思います。

材料(4人分)

  • じゃがいも

    5個

  • ブロックベーコン

    150g

  • バター

    大さじ1杯

  • 卓上あおのり

    お好みの量

  • 少々

  •  

     

作り方(調理時間 約20分)

1
皮をむいたじゃがいを1cm程度の厚さに切り、レンジで約5〜6分加熱する。(竹串が通る程度に火を通します)
1
ブロックベーコンも厚さ1cm程度に切る。
1
フライパンでベーコンを軽く炒め、一度取り出す。
1
③で使ったフライパンにバターをとかし、①のじゃがいもを入れ、焼き目をつけながら炒める。
1
④にベーコンを戻し、「卓上あおのり」をふりかけ、じゃがいもがくずれないように混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.