ホーム > おいしいのりレシピ > さわらのあんかけ

さわらのあんかけ

さわらのあんかけ

~手軽に春のご馳走~

シリコンスチーマーで蒸して、餡をかけても楽ちんです。

「お茶漬けサラサラ プレミアム」の梅やわさびを使うと魚の臭みを取ってくれるので、ぐっと美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約20分)

1
さわらと菜の花を耐熱皿に入れ酒をふりかけ、電子レンジで火を通します。
1
鍋に水を入れて沸騰させ、小さじ1杯の水で溶いた片栗粉を入れ、お好みの「お茶漬けサラサラ プレミアム」を入れて混ぜる。
1
皿にさわらと菜の花を盛り付け、上から②をかける。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.