普段から食べたいカルシュウム豊富な高野豆腐や切干大根を使ってひと味違うおもてなし料理にしてみました。
さわらはフライパンで焼くと油が少しで楽にあげられます。
<さわらのから揚げ>
さわら
8切れ
1.5枚
唐揚げ粉
50g
サラダ油
適量
<高野豆腐と菜の花>
菜の花
1束
高野豆腐さいの目
12個
人参
10g
麺つゆ大さじ
1〜2杯
からし醤油
少々
姿焼 金10枚
1/2枚
1/4袋
<おにぎり>
米
3合
1袋
1袋
姿焼 金 10枚
1.5枚
菜の花、人参(高野豆腐と一緒に茹でてよける)
各少々
ゴマ塩(赤飯の場合)
少々
<切干大根>
切干大根
1袋
人参
少々
小袋1袋