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お彼岸の和膳

お彼岸の和膳

~身体に嬉しい和のおかずをそろえました~

普段から食べたいカルシュウム豊富な高野豆腐や切干大根を使ってひと味違うおもてなし料理にしてみました。

さわらはフライパンで焼くと油が少しで楽にあげられます。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約75分)

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「炊き込み赤飯の素藻塩入り」、または「炊き込みあさり筍」1袋を使って米3合を炊き、おにぎりを作る。
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切った「姿焼 金」をさわらに巻き、唐揚げ粉をまぶしフライパンで揚げ焼きにする。
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菜の花をさっとゆでる。
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鍋に水200ccと薄くスライスした人参を入れ、沸騰したら麺つゆと高野豆腐、菜の花を入れる。
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菜の花を取り出しからし醤油で和え食べやすい大きさに切り、お握り用に形のよいところをよけたら、細く切った姿焼金で巻く。
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煮た人参と菜の花、切った「姿焼 金」、ゴマ塩でおにぎりを飾る。
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高野豆腐を煮含め、汁が無い状態で「きざみのり華」を食べる直前にまぶす。
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切干大根は水で戻して茹でて水気を切っておく。
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切干大根に「お茶漬けサラサラ プレミアム 鮭」をまぶす。
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