ホーム > おいしいのりレシピ > ハートのカナッペ風と手巻き&パスタ

ハートのカナッペ風と手巻き&パスタ

ハートのカナッペ風と手巻き&パスタ

~ワインと合わせておいしい~

バレンタインデーの晩御飯、ちょっと気取って赤ワインが合うカナッペ風のご飯も悪くない。のせたり巻いた具材の味が濃いので、ご飯は赤飯が合います。

材料(5人分)

作り方(調理時間 約40分)

1
ご飯に「炊き込み赤飯の素藻塩入り」を入れて炊く。
1
ハートの型でご飯を抜き、「姿焼 金」をまわりにはる。
1
水菜とパストラミは食べやすく切る。
1
トマトは薄くスライスし、ハート用には7ミリぐらいに切る。
1
ベルキューブは半分に切る。
1
ハートの上に水菜、パストラミ、トマト、ベルキューブをのせる。
1
「一口手巻 華」にご飯をのせ、上に水菜、パストラミ、トマトをのせピックで押さえる。
1
パスタをフライパンでゆで、刻んだ小松菜をパスタがゆであがる前に投入し湯を切る。
1
フライパンに⑧を戻し、ゴマ油と「とり舞茸ごはんの素」を入れてあえる。
1
器に盛り付け、「きざみのり華」をたっぷりかける。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.