ホーム > おいしいのりレシピ > とり舞茸ごはん 肉サラダ巻き

とり舞茸ごはん 肉サラダ巻き

とり舞茸ごはん 肉サラダ巻き

~炊き込みごはんでお手軽手巻き寿司~

今日はバレンタイン。野菜も肉もしっかり食べて欲しいから、いつもの酢飯を舞茸ごはんに変えて、豚肉も入れ野菜も巻いてみよう。「一口手巻 華」が手巻き寿司にはピッタリの大きさ。

デザートに甘いスィーツを用意しているから、食事はちょっと控えめに、でもバランスよく食べてもらいたい。一人分の手巻き寿司ふた巻きをブーケのように盛り付けました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
ごはんは「とり舞茸ごはんの素」で炊いておく。
1
大根、きゅうり、にんじんはスティック状にカットしておく。
1
豚肉は、油をひいたフライパンで塩、こしょうをして焼く。
1
「一口手巻 華」に炊きあがったとり舞茸ごはんをのせ、豚肉、野菜を巻く。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.