ホーム > おいしいのりレシピ > あったか海苔汁

あったか海苔汁

あったか海苔汁

~磯の香りであったか美味しい~

寒い時にはあったかい汁物が嬉しいです。おなかの中からぽかぽかです。トン汁やけんちん汁に飽きてくる頃、海苔を入れた具沢山の汁はひと味変わって、美味しくてピッタリです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約30分)

1
ごぼうはささがき、他の根菜も薄く切っておきます。
1
豆腐も適当に切っておきます。
1
水を入れた鍋に根菜を入れ、火が通ったら、ネギ、めんつゆ、豆腐を加えて味をととのえます。
1
器に盛って、「オリーブオイル韓国海苔」をちらし、溶かしながら食べます。海苔は多めがとにかく美味しいです。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.