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しじみとネギのもっちりチヂミ

しじみとネギのもっちりチヂミ

~海鮮チヂミをたっぷりのネギで簡単にヘルシーに!~

日曜日のランチタイムは簡単に作れて腹持ちのよい粉物のお好み焼きやチヂミを作ることが多い。

魚介のチヂミは好きだけど、イカやあさりは買い置きがない。「しじみの混ぜ込み五目の素」があるから、それで代用しよう。味もしっかりついていて、しじみも入っているから、ネギをたっぷり入れたら具だくさんの縮みが焼けるわ。

糸とうがらしをのせてチヂミのたれをつけたら、りっぱな海鮮チヂミのできあがり!もちもちしてしじみやネギの風味と食感も美味しくてビールが進みます。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :182kcl
・たんぱく質 :4.3g
・脂質    :7.0g
・炭水化物  :25.5g
・ナトリウム :1105mg
・食塩相当量 :2.80g

材料(2人分)

作り方(調理時間 約15分)

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青ネギは3cm長さに切ります。
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ボウルにお好み焼きの素を溶いて青ネギ、「しじみ混ぜ込み五目の素」を入れてよく混ぜます。
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フライパンを熱し、ごま油を入れて②の生地を入れて両面をこんがりと焼きます。
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チヂミを食べやすく切って皿に盛り、糸とうがらしを乗せ、チヂミのたれをつけていただきます。
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