ホーム > おいしいのりレシピ > ほんのり梅味の大根そぼろのせ

ほんのり梅味の大根そぼろのせ

ほんのり梅味の大根そぼろのせ

~大根とひき肉そぼろでちょっとボリュームアップ!ほんのり香る梅味でごはんがすすむ~

風呂吹き大根も美味しいのですが、食べざかりの子ども達にはお肉が嬉しい一皿です。


材料(4人分)

作り方(調理時間 約20分)

1
根をやわらかくなるまで茹で、水気を軽く切ります。
1
ひき肉を炒め、「お茶漬けさらさらプレミアム 梅」をまぶし、和える。
1
器に大根をならべ、ひき肉を盛り付ければ完成。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.