
                                肉料理など、おもい料理が続いた後は、しらすや桜エビででさっぱりと、磯の香も海苔で加えて味わいたい。海苔に抄込んであるしらすも香ばしく味わいたい。
パスタの上にのせた、海苔の中に入っているしらすの食感も味も海苔の香りと相まってパスタの味に美味しく絡まります。
夫も「しばらく宴会続きで胃が持たれていたが、しらすや海苔がとてもさっぱりとしたパスタになっていた。意外な味だ。」と美味しそうに食べていた。
★ 栄養成分(目安)1人分 ★
 ・エネルギー :572kcl  
 ・たんぱく質 :12.3g 
 ・脂質    :26.3g
 ・炭水化物  :66.4g
 ・ナトリウム :480mg
 ・食塩相当量 :1.2g 
                            
 (2人分)
(2人分)釜あげしらす
25g
素干し桜エビ
10g
ニンニク
1片
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ2杯
バター
20g
コンソメ顆粒
少々
パスタ(1.6ミリ)
180g
適量
 (調理時間 約20分)
(調理時間 約20分)




