
                                和食の副菜や中華料理でこってりしたメニューのときにも、甘酢の和え物は箸休めに喜ばれる副菜です。
ぽりぽりの歯ごたえが美味しい切り干し大根と、きゅうりや人参のシャキシャキも爽やかな甘酢和えに、梅味と生のりの風味をプラスしたら、味も見た目もワンランク上の甘酢和えになります。
お酒の肴に、おもてなしにも喜ばれそうです。
★ 栄養成分(目安)1人分 ★
 ・エネルギー :56kcl  
 ・たんぱく質 :1.4g 
 ・脂質    :1.2g
 ・炭水化物  :11.0g
 ・ナトリウム :608mg
 ・食塩相当量 :1.5g 
                            
 (2人分)
(2人分)切干し大根
10g
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
寿司酢
大さじ1杯
1袋
白ゴマ
適量
 (調理時間 約20分)
(調理時間 約20分)


