ホーム > おいしいのりレシピ > パン3種のいろいろ海苔使いブランチ

パン3種のいろいろ海苔使いブランチ

パン3種のいろいろ海苔使いブランチ

~日曜の朝はゆっくり起きて、ボリュームいっぱいのパンメニューで豪華ブランチ~

平日は出勤前にサンドイッチかおにぎりで軽く食事をして出かける夫。休日はゆっくり起きてくるので、準備をする私ものんびり食事の仕度ができる。パンが好きな夫に、今日は少し目先のかわったパンメニューを作ってあげよう。ブランチだから、パンの種類も増やしてあげよう。

ロールパンはそのままで中に挟む具はナムルを入れて韓国風に、海苔をくるくるっと巻いて食べやすくした海苔ロール、ツナ海苔マヨのピザトーストはアツアツを出して、ゆっくり味わってもらおう。

どれもコーヒーによく合うし、味が違うから食べていても飽きない。と夫も喜んでいた。

材料(2人分)

  • 味おかず香 8P

    2P

  • しらす入味海苔10切20枚

    6枚

  • 食パン8枚切り

    3枚

  • ロールパン

    2個

  • 2個

  • ツナ缶

    小1個

  • ミニトマト

    2個

  • 焼肉のたれ具入り

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • ケチャップ

    適宜

  • ピザ用チーズ

    適宜

  • ズッキーニ

    1/2本

作り方(調理時間 約30分)

1
ツナ缶の油を切り、マヨネーズ、「味おかず香」5枚をちぎって入れ味をととのえる。
1
卵は茹でて、粗みじんに切り、マヨネーズで軽く味をつける。
1
ズッキーニは輪切りにして茹で、ナムル風にごま油を塩で下味をつけておく。
1
卵を溶き、しらすを抄込んだのりを細かくちぎって加え、卵焼きを作っておく。
1
食パンの耳を切り、「味おかず香」2枚をのせて①と④を芯にして巻き、ラップでキャンディーのように巻いておき、食べるときに一口大に切る。
1
ロールパンに「味おかず香」と③、②を挟み、焼肉のたれ具入りをのせる。
1
食パンにケチャップをぬり、①を広げて、「しらすを抄込んだ海苔」を手でちぎってちらしてスライスしたミニトマトとピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.