ホーム > おいしいのりレシピ > カツと鯛の握らないおにぎり

カツと鯛の握らないおにぎり

カツと鯛の握らないおにぎり

運動会、試合、試験にはゲン担ぎで応援! ねばりでめで「たい」!絶対「カツ」!

カツは市販のものや前日の残りなどをお弁当にまわすと便利です。

運動会や試合、試験の前日や当日のお弁当に粘りでめでたく勝って欲しいというゲン担ぎも兼ねています。片手で持って食べられるので、気が張っている試験や試合の前でも食べ易くぴったりです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
水菜は洗って3センチ幅に切って水気を拭き、ドレッシングをかけておきます。
1
「姿焼 金」2枚のふち2センチを残し1/2合ずつご飯をのせる。それぞれ1/4の水菜と半分に切ったトンカツをのせて作ります。
1
残ったご飯に「がごめ昆布と鯛のお吸いもの」を混ぜ込み、「姿焼 金」2枚のふち2センチを残し半分ずつご飯をのせたあと、残った水菜を半分ずつのせておにぎりを作ります。
1
切って盛りつけできあがり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.