ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・リメイク・赤飯で雑炊

簡単・リメイク・赤飯で雑炊

簡単・リメイク・赤飯で雑炊

私は赤飯が好きでイベントでなくても作ります。食べきれない時は、アレンジレシピをいろいろ楽しみます。雑炊がお勧めです。

簡単なのに美味しく仕上がりました。
寒いときは雑炊がオススメです。

材料(1人分)

  • 赤飯

    75g

  • 大根

    70g

  • 人参

    40g

  • 椎茸

    小1個

  • 大根の茎葉

    適量

  • 鶏ハムのだし汁

    250cc

  • 食塩

    少々

  •  

     

作り方(調理時間 約10分)

1
大根と人参はいちょう切り、椎茸は薄切りにします。
1
鍋に鶏ハムで使っただし汁を入れて火にかけ、1の具材を入れて加熱する。
1
具材がやわらかくなったら、赤飯を加えてさらに加熱する。
1
赤飯がやわらかくなったら、火を止めてみじん切りにした大根の茎葉を加える。
1
器に盛って出来上がり。 食塩はお好みで量を加減して。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.