ホーム > 新着情報

新着情報

20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2013/10/01
「炊き込みあなごめしの素」 「炊き込みかきめしの素」新発売

駅弁として大人気のあなごめし、かきめしの味を再現。ご家庭でも本格駅弁風味を楽しめます。


「炊き込みあなごめしの素」

「炊き込みかきめしの素」

ページの先頭へ

2013/08/19
「がごめ昆布のお吸い物」新発売

北海道産がごめ昆布100%のチップをそのままお吸い物に。がごめ昆布の旨味がとろりと広がります。


「がごめ昆布のお吸い物」

ページの先頭へ

2013/05/31
「ミニ卓上シリーズ3種類」新発売

個性ある3つのフレーバーの味のりが持ちやすい新容器で新登場です。新しい海苔の食シーンをご提案します。


「ミニ卓上シリーズ3種類」

ページの先頭へ

2013/04/23
ゴールデンウィーク期間休業のお知らせ

誠に勝手ながら2013年5月3日~5月6日の間、休日とさせて頂きます。

この間にお客様から頂きましたメールでのお問い合わせに関しましては、 5月7日より順次対応させて頂きます。 なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせて頂きます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、 ご理解賜りますよう、宜しくお願い致します。

ページの先頭へ

2013/04/20
「炊き込み帆立ごはんの素」「炊き込み桜えびごはんの素」新発売

東京・神楽坂で腕をふるう料理人と共同開発した2種類の炊き込みごはんの素。ご家庭で本格的な味が気軽に楽しめます。


「炊き込み帆立ごはんの素」

「炊き込み桜えびごはんの素」

ページの先頭へ

2013/03/01
「肝要海苔ペプチドウコン入り」新発売

大好評の肝要ペプチドにウコン成分をプラスしてさらにパワーアップ!
国内産の海苔から抽出した海苔ペプチドに美容・健康維持のウコン成分『クルクミン』をプラスしました。

ページの先頭へ

2013/02/18
お願い!ランキングGOLD で紹介されました

「第1回朝ごはん総選挙 ご飯のおとも部門」(テレビ朝日 2月16日放送)で「味おかず香8P」が2位になりました。


「味おかず香8P」

ページの先頭へ

2013/02/01
「混ぜ込みお赤飯の素」新発売

ごはんと混ぜるだけで、お手軽に本格お赤飯ができます。温め直したご飯も利用可能。
長期間常温保存できますので、非常食にもおすすめです。


「混ぜ込みお赤飯」

ページの先頭へ

2013/01/01
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新いたしました。

~旬の鯵を食べやすいたたきにして、さっぱりわさび風味でたっぷり食べましょう~

「鯵のたたきわさび風味ユッケ風」をご紹介いたします。

鯵がお店に並ぶようになると食べたくなる鯵のたたき。
今日はまぐろのユッケのように、鯵もユッケ風にしてお酒の肴に、丼にして食べたら美味しそう。鯵のたたきをわさび風味に味付けたらあっさりとたくさん食べられそう。

自分で鯵をつけるのは難しいけど、お茶漬けの素を使ったら簡単に味付けできて、あられや海苔も入っているから見た目だけじゃなく、カリッとした食感も楽しめます。また、ごま油を加えたら風味も芳ばしくなって、ユッケ風のお酒の肴にもなります。ごはんに韓国のりと一緒に乗せて丼に。生臭さは消えてわさび風味とごま油の風味がアクセントになりいくらでも食べられます。どうぞおためし下さいませ。


「鯵のたたきわさび風味ユッケ風」

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.