ホーム > 新着情報

新着情報

20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2018

2018/12/20
年末年始休業のお知らせ
2018/12/10
第1回海苔レシピコンテストを実施しました
2018/12/01
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。
2018/11/10
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。
2018/10/20
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。
2018/10/01
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。
2018/09/14
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。
2018/08/01
「水でもどる三杯酢のり」新発売!
2018/08/01
「はぼまい昆布しょうゆおかずのり10P」 新発売!
2018/08/01
「あごだし減塩味付のり50枚」新発売!
2018/07/31
夏期休暇に伴う休業日のご案内
2018/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.2を更新しました。
2018/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。
2018/06/11
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。
2018/06/01
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。
2018/05/31
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピNo.2を更新しました。
2018/05/15
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。
2018/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピNo.2を更新しました。
2018/04/10
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。
2018/03/22
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピNo.2を更新しました。
2018/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。
2018/02/20
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピNo.2を更新しました。
2018/02/14
ご当地シリーズ味付のり 10切50枚  新発売!
2018/02/13
「卓上味のり旬44枚」新発売!
2018/02/11
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。
2018/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。
2018/01/23
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

2018/12/20
年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2018年12月29日(土)~2019年1月3日(木)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2019年1月4日(金)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。

ページの先頭へ

2018/12/10
第1回海苔レシピコンテストを実施しました

日本大学生物資源科学部フードコーディーネート研究会の学生さんを対象に、「健康」「時短」「話題性」をテーマにしたレシピコンテストを実施いたしました。


「第1回海苔レシピコンテスト」

ページの先頭へ

2018/12/01
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「冬オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2018/11/10
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。

秋の鉄板の組み合わせ。美味しくてついつい食べ過ぎちゃう。

家族がそろった夕ご飯や、お客様と囲むランチにサッと出来て美味しく、見栄えも良いです。ご飯は少なめに盛るのが食べ易いコツです。


「鮭の親子で手巻きご飯」

ページの先頭へ

2018/10/20
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。

蒸し器を使わず、レンジで一人ランチ用に簡単に作ってみました。

茶碗蒸しは一品料理としておいしいけれど、手間がかかるもの。そこで冷蔵庫に残っていた食材で、蒸し器を使わず、レンジで一人ランチ用に簡単に作ってみました。


「簡単・茶碗蒸しのランチ」

ページの先頭へ

2018/10/01
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「秋オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2018/09/14
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。

水で戻す三杯酢のりを、野菜と混ぜただけ。オリーブ油を加えて、磯の香り豊かなマリネ風に仕立てました。


「彩り野菜と三杯酢のりの和風マリネ」

ページの先頭へ

2018/08/01
「水でもどる三杯酢のり」新発売!

8月1日より「水でもどる三杯酢のり」を販売いたしました。

水で戻せるフリーズドライの海苔の酢の物。

◆さっぱりとした、ゆず風味。

◆軽くてお湯が不要なので非常食や旅行にも便利です。

◆きゅうり等の野菜をトッピングしていただくと、簡単に冷菜が1品できあがります。


「水でもどる三杯酢のり」

ページの先頭へ

2018/08/01
「はぼまい昆布しょうゆおかずのり10P」 新発売!

8月1日より 「はぼまい昆布しょうゆおかずのり10P」を発売いたしました。
◆まろやかな昆布のうま味が特徴の 北海道で長年愛されている「はぼまい昆布しょうゆ」味です。

◆個食パックで、行楽・お弁当のお供に最適です。

◆弊社おかずのりと比べ、1個包装あたりの資材重量が約30%減の省資源包装です。


「ほぼまい昆布しょうゆおかずのり10P」

ページの先頭へ

2018/08/01
「あごだし減塩味付のり50枚」新発売!

8月1日より「あごだし減塩味付のり50枚」を発売いたしました。
◆だしブームで人気の「あごだし」を味付に使用し、コクのある味付に仕上げました。

◆塩分は通常の味のりの25%減塩しております。

◆だしの味付にあう、贈答品と同じクラスの有明海産海苔を使用しています。

そのままでも、ごはんでもあう味付をお楽しみください。


「あごだし減塩味付のり50枚」

ページの先頭へ

2018/07/31
夏期休暇に伴う休業日のご案内

誠に勝手ではございますが、下記日程を夏期休暇に伴い休業日とさせて頂きます。
当該期間中のお問い合わせにつきましては、平成30年8月16日(木)以降に順次ご回答させて頂きます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご了承の上、万障お繰り合わせ頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
【夏期休暇】平成30年8月13日(月)~平成30年8月15日(水) 【営業開始日】平成30年8月16日(木)

また、「オンラインショップ」による【夏期休暇】期間のご注文につきましては、平成30年8月20日(月)から順次発送いたします。(郵便振込によるご注文は、振込用紙の発送が平成30年8月16日(木)となります。)
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ページの先頭へ

2018/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.2を更新しました。

がごめ昆布のお吸い物とかつお節のつゆ。海苔もたっぷり加えてめんつゆいらず。

暑い日が続くと、さっぱりしたものが食べたいと主人が言うので、今日はめんつゆの代わりにお吸い物のもとで作ってみました。


「海苔たっぷり・冷やし・月見そば」

ページの先頭へ

2018/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。

炊き込みごはんを炒めるピラフにし、卵焼きで包めばあっという間のリメイクです。

炊き込みごはんのリメイク術。手間をあまりかけずに違ったお料理に変身させたいときに、いいかも。オムライスのトマト味やケチャップ味の目先を変えるのに、いいですよ。


「リメイク・炊き込みごはんの和風オムライス」

ページの先頭へ

2018/06/11
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。

食材はお弁当の定番のソーセージ。型がなくても切り込みを入れるだけで、アジサイができます。

雨が続いても、楽しく過ごしたいもの。それなら、子供達にも、デコ弁で梅雨を元気に乗り切ってほしい。そんな時はあまり手間のかかるデコ弁でなく、のり弁の上にプチデコして目先を変えて作りました。


「アジサイののり弁」

ページの先頭へ

2018/06/01
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2018/05/31
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピNo.2を更新しました。

塩バターと海苔の風味は相性抜群。朝食にも、ランチにも、おいしくいただけます。

塩バターパンは、温めてバターの香味と海苔の味わいをミックスすることでよりおいしいので、朝食やランチにいかがでしょうか。


「塩バターパンののりサンド」

ページの先頭へ

2018/05/15
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。

あなごめしのり弁をおしゃれにつまんで食べちゃおう!

のり弁をつまみやすく巻いてみました。


「あなごめし巻いた、つまめるのり弁」

ページの先頭へ

2018/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピNo.2を更新しました。

アレンジおにぎりと、ビタミンカラーのお弁当!

元気一杯のオレンジ色の人参、赤と黄のプチトマト、棒おにぎりにトッピングしている枝豆などで彩りよく表現しました。


赤飯deわくわく弁当

ページの先頭へ

2018/04/10
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。

おかずが少ない時にご飯に混ぜるだけで豪華なお弁当になります。

お弁当を作らないといけないのが分かっていても、冷凍食品を切らしたり、冷蔵庫に材料がなくておかずが寂しい時、炊けたご飯に混ぜるだけでできる「とり舞茸ご飯の素」は便利です。


「ミルフィーユのり弁」

ページの先頭へ

2018/03/22
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピNo.2を更新しました。

春のお祝い事は、海鮮炊き込みでオトナ豪華に♪

春の雰囲気にぴったりの「炊き込み桜えびのごはんの素」を使うと、上に飾る海鮮でえびを使わなくても、えびの風味が楽しめるのがいいです。


「春の祝いオトナ海鮮ごはん」

ページの先頭へ

2018/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

満開の桜を愛でながら、お弁当もお花畑風満載で♡

ぽかぽか陽気の春先には、満開の桜を愛でながらお弁当もお花畑風で楽しみたくて作ってみました。



「春爛漫 お花畑風ノリ弁」

ページの先頭へ

2018/02/20
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピNo.2を更新しました。

お花見にあさりと筍のもっちりちまきを海苔に巻いて、わさび香る三色野菜の浅漬けで爽やか~♪
夫や娘が好きなちまきを作りたい。具材を揃えるのが面倒だから、炊き込みご飯の素を使ってパパッと作っちゃおう。





あさり筍のちまき風と三色野菜のわさび浅漬け

ページの先頭へ

2018/02/14
ご当地シリーズ味付のり 10切50枚  新発売!

ご当地シリーズ味付のり 10切50枚 新発売!
海苔を通して地域ならではの美味を全国に紹介し、地域の食文化の発展に貢献します。
●九州柚子こしょう味のり卓上50
九州名物、ゆず胡椒風味の味付海苔です。
●東海の味伊勢えび塩味のり50
海老の名産地、東海エリアをイメージした海老だし塩味の味付海苔です。
●はぼまい昆布しょうゆ味のり50
北海道で愛されているはぼまい昆布しょうゆで調味した味付海苔です。


九州柚子こしょう味のり卓上50/東海の味伊勢えび塩味のり50/はぼまい昆布しょうゆ味のり50

ページの先頭へ

2018/02/13
「卓上味のり旬44枚」新発売!

「卓上味のり旬44枚」を発売いたしました。
●濃厚あまから味
濃厚な甘味と辛味が、海苔の風味を引き立てます。
●サクサクの海苔
濃厚な味がしみ込みやすく、サクサクで食べやすい海苔を選んでいます。
●ご家庭の定番に
いつでも食べていただけるように、食卓になじむ親しみのあるデザインに仕上げました。


「卓上味のり旬44枚」

ページの先頭へ

2018/02/11
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2018/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。

桜えびの上品な旨みがギュッと凝縮されて美味しいです。

桜えびの風味とだしがしっかり効いて、たこ焼きとは違う上品な美味しさです。
「焼きのりおにぎり」、「がごめ昆布のお吸い物」との相性バッチリです。




明石風 桜えび焼き

ページの先頭へ

2018/01/23
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

金目鯛ご飯がふんわり卵とがごめ昆布のおだしでおしゃれなランチメニュー♪

がごめ昆布のとろみとだしのいい香りでふわとろ卵と一緒にスプーンで食べると、口の中で金目鯛の風味が加わって、ぜいたくな味わい。これなら、友人へのおもてなしランチにも出せそうね


金目鯛ご飯のがごめ天津飯風

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.