ホーム > 新着情報
2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
3月3日は桃の節句。
女の子の健やかな成長を願って、ひな人形や桃の花、ひし餅を飾ったりします。
ひなまつりメニューをご紹介します。
豚肉と野菜の蒸し物
蒸し器不要、レンチン5分で蒸し物ができました。
味付けは、めんつゆと酢だけ。焼りとろろ昆布をかけるので、調味料も最小限で済むのに、コクがアップしておいしいです。
季節を問わずよく食べられる磯辺餅を今回はアレンジ。
定番の甘辛い味つけに焼のりではなく、オリーブオイル味海苔でチーズと巻いてみました。 洋風な味でお餅好きな方はもちろん、
お餅が苦手な方にもおすすめです。