ホーム > 新着情報

新着情報

20212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2021/04/30
「おいしいのりレシピ!」4月の「ガリゴふりかけ」レシピを紹介します

新商品のガリゴリふりかけ(旨辛オニオン、ガーリック)を使ったレシピを
ご紹介させていただきます。

調理も簡単で、新食感を楽しみながら手軽に野菜がしっかり摂れるレシピです。

是非お試しください。




「新食感・キャベツのペペロンチーノ風」

「新食感・旨辛オニオンで無限もやし」

ページの先頭へ

2021/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。

おかずとしてだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。

鰹節やえび、昆布などうまみのきいた味付けのりを使って海苔ソースを作ってみました。


「簡単・ふろふき大根の海苔ソース」

ページの先頭へ

2021/03/25
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。」

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春のオススメ商品のご案内」

ページの先頭へ

2021/03/23
3月1日より、新商品が発売されました。

●ガリゴリふりかけ(旨辛オニオン、ガーリック)の2種類
3種のガリゴリ素材(焙煎ごま、天かす)とフライドオニオン・フライドガーリックで
食感を楽しめるふりかけです
●スマプラ手巻き10枚アルミ入り
スマートプラスチックパッケージで従来の包装に使用するプラスチックを減らしました
●パッと!パラッと!きざみパック
使い切りで湿気にくい、便利な小袋タイプのきざみのりです
●だし塩のり3切10枚
かつお節の旨味とほどよい塩味が絶妙な、おにぎり用の味付のりです


「新商品」

ページの先頭へ

2021/03/22
「生のり仕立てのお茶漬けシリーズ」リニューアル発売いたしました

3月1日より生のり仕立てのお茶漬けシリーズ
Rお茶漬けサラサラ(のり・鮭・わさび)と Rお茶漬けめぐり10袋
をリニューアル発売いたしました。

●Rお茶漬けサラサラのり6P ●Rお茶漬けサラサラ鮭4P ●Rお茶漬けサラサラわさび4P
 抹茶とかつおだしで旨味がアップし、海苔は、風味の良い“ばら海苔”と“もみのり”を
 ブレンドしています。

●Rお茶漬けめぐり10袋
 日本全国北から南の名産具材を使用し、産地の味をそのままに、かつおだしをきかせた
 お茶漬けに仕上げました。
 風味豊かなのりと味わい深い名産具材のお茶漬けをお召し上がりください。


「Rお茶漬けサラサラ(のり・鮭・わさび)」

「Rお茶漬けめぐり10袋」

ページの先頭へ

2021/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月No.2のレシピを更新しました。

ほうれんそうの海苔ヨーグルト和え

白と緑の色合いもとてもきれいで春らしい一品です。

残ったヨーグルトソースは、冷蔵で1週間位保存できます。
クセがないので、色んな食材にも合いますのでとても便利です。


「ほうれんそうの海苔ヨーグルト和え」

ページの先頭へ

2021/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

新じゃがが出回る季節、子ども達はおいもが大好き。新じゃがでパパのビールのおつまみにもあいそうな料理を作ろう!

ジャーマンポテト風にじゃがいもを炒め、最後の仕上げに「あおのり」をトッピング。ポテチにのり塩味があるから、味は間違いないはず!


「新じゃがのあおのりジャーマンポテト風」

ページの先頭へ

2021/02/19
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。

3月3日は桃の節句。
女の子の健やかな成長を願って、ひな人形や桃の花、ひし餅を飾ったりします。
ひなまつりメニューをご紹介します。


「ひな祭り カリフォルニアロール」

ページの先頭へ

2021/01/29
新型コロナウイルス感染者発生に関するお知らせ

 


「 新型コロナウイルス感染者発生に関するお知らせ.PDF 」

ページの先頭へ

2021/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月No.2のレシピを更新しました。

豚肉と野菜の蒸し物
蒸し器不要、レンチン5分で蒸し物ができました。
味付けは、めんつゆと酢だけ。焼りとろろ昆布をかけるので、調味料も最小限で済むのに、コクがアップしておいしいです。


「レンチン5分・豚肉と野菜の蒸し物」

ページの先頭へ

2021/01/10
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

季節を問わずよく食べられる磯辺餅を今回はアレンジ。
定番の甘辛い味つけに焼のりではなく、オリーブオイル味海苔でチーズと巻いてみました。 洋風な味でお餅好きな方はもちろん、

お餅が苦手な方にもおすすめです。


「簡単・チーズ磯部餅」

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.