ホーム > 新着情報

新着情報

20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2021

2021/12/22
年末年始休業のお知らせ
2021/12/10
「おいしいのりレシピ!」12月「和の香辛料ふりかけ」レシピ特集4弾
2021/11/27
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。
2021/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月No.2のレシピを更新しました。
2021/11/10
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。
2021/10/20
「おいしいのりレシピ!」10月「和の香辛料ふりかけ」レシピ特集3弾
2021/10/10
「おいしいのりレシピ!」10月「和の香辛料ふりかけ」レシピ特集2弾
2021/09/21
「おいしいのりレシピ!」 9月「和の香辛料ふりかけ」レシピを紹介します
2021/09/13
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。
2021/09/10
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。
2021/09/01
新型コロナウイルス感染者発生状況の発表について
2021/09/01
新型コロナウイルス感染者の発生に関するお知らせ 
2021/08/11
「おいしいのりレシピ!」8月の「だし塩のり」レシピを紹介します
2021/08/02
8月2日より、新商品が発売されました。
2021/07/29
新型コロナウイルス感染者の発生に関するお知らせ 
2021/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月の「だし塩のり」レシピを紹介します
2021/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月の「お茶漬け」レシピを紹介します
2021/06/30
「おいしいのりレシピ!」6月No.2のレシピを更新しました。
2021/06/20
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。
2021/06/15
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。」
2021/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月No.2のレシピを更新しました。
2021/05/10
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。
2021/04/30
「おいしいのりレシピ!」4月の「ガリゴふりかけ」レシピを紹介します
2021/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。
2021/03/25
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。」
2021/03/23
3月1日より、新商品が発売されました。
2021/03/22
「生のり仕立てのお茶漬けシリーズ」リニューアル発売いたしました
2021/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月No.2のレシピを更新しました。
2021/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。
2021/02/19
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。
2021/01/29
新型コロナウイルス感染者発生に関するお知らせ
2021/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月No.2のレシピを更新しました。
2021/01/10
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

2021/12/22
年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2021年12月30日(木)~2022年1月4日(火)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2021年1月5日(水)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。

ページの先頭へ

2021/12/10
「おいしいのりレシピ!」12月「和の香辛料ふりかけ」レシピ特集4弾

新商品の和の香辛料ふりかけを使ったレシピをご紹介させていただきます。

きのこのマリネ唐辛子風味
きのこのマリネに柚子胡椒の風味がきいた胡麻ふりかけをかけたら、おつまみにぴったりになります。

ヘルシー麩と春菊の酢みそ和え
ヘルシーなお麩と春菊を酢みそで和えました。胡麻唐辛子風味のふりかけが味を引き締めてくれます。


「きのこのマリネ唐辛子風味」

「ヘルシー麩と春菊の酢みそ和え」

ページの先頭へ

2021/11/27
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「冬オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2021/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月No.2のレシピを更新しました。

秋の鉄板の組み合わせ。美味しくてついつい食べ過ぎちゃう。

家族がそろった夕ご飯や、お客様と囲むランチにサッと出来て美味しく、見栄えも良いです。
ご飯は少なめに盛るのが食べ易いコツです。


「鮭の親子で手巻きご飯」

ページの先頭へ

2021/11/10
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。

~磯の香りがほっこり美味しい、手がとまりません~

ちょっとしたおもてなしにワンランク上のごちそうをと思う時にぴったりです。緑、赤、黒で彩も良く磯の香りのする揚げものです。
冷凍枝豆の代わりに秋冬はぎんなんを使うとより季節感がアップし豪華になります。


「海苔のころころ揚げ」

ページの先頭へ

2021/10/20
「おいしいのりレシピ!」10月「和の香辛料ふりかけ」レシピ特集3弾

新商品の和の香辛料ふりかけを使ったレシピをご紹介させていただきます。

簡単・おいしい・焼鶏ハム
焼き鳥ならぬ焼鶏ハム。常備菜の鶏ハムを網焼き風にし、胡麻ふりかけをかけたら、芳ばしさにピリッとした風味でビールが進みます。

胡麻唐辛子風味のハンバーグ
鶏肉・豚肉と豆腐で作るハンバーグ。和風に仕上げたいので市販のぽん酢に大根おろしを添えて食べました。


「簡単・おいしい・焼鶏ハム」

「胡麻唐辛子風味のハンバーグ」

ページの先頭へ

2021/10/10
「おいしいのりレシピ!」10月「和の香辛料ふりかけ」レシピ特集2弾

新商品の和の香辛料ふりかけを使ったレシピをご紹介させていただきます。

唐辛子風味の冷製トマトうどん
火を使わないで作ったレシピです。
缶詰めのカットトマトにだしの素を加えたスープをよく冷やし、うどんを加えるだけ。
胡麻唐辛子風味のふりかけが食欲をそそります。

胡麻唐辛子風味の焼うどん
焼うどんは簡単にできるのでランチによく食べます。
塩味に胡麻唐辛子ふりかけをかけると、素材の味が引き立ちます。
  
是非お試しください。


「唐辛子風味の冷製トマトうどん」

「胡麻唐辛子風味の焼うどん」

ページの先頭へ

2021/09/21
「おいしいのりレシピ!」 9月「和の香辛料ふりかけ」レシピを紹介します

新商品の和の香辛料ふりかけを使ったレシピをご紹介させていただきます。

柚子胡椒風味のカルパッチョ
カルパッチョ風に仕立てました。
柚子胡椒風味の胡麻はさわやかでかつおのおいしさを引き立ててくれます。

柚子胡椒風味のそうめんサラダ
柚子胡椒風味の胡麻ふりかけをかけてみたら、柚子のさわやかさと胡椒の刺激で
一味ちがう大人の味になりました。

是非お試しください。


「柚子胡椒風味のカルパッチョ」

「柚子胡椒風味のそうめんサラダ」

ページの先頭へ

2021/09/13
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「秋オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2021/09/10
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。

~ 簡単・おいしい・お茶漬けでそうめんサラダ ~
お茶漬けの素を使ってサラダ仕立てにしてみました。
抹茶とかつおだしの風味がきいておいしくいただけます。

~ 胡麻柚子胡椒風味の冷やっこ ~
冷奴に新商品「和の香辛料ふりかけ」は薬味の代わりになるのでとても便利です。


「簡単・おいしい・お茶漬けでそうめんサラダ」

「胡麻柚子胡椒風味の冷やっこ」

ページの先頭へ

2021/09/01
新型コロナウイルス感染者発生状況の発表について

 当社は予てより、手洗い、手指消毒、マスク着用を徹底し、時差出勤や在宅勤務の推進、多人数・対面での会議等の制限、国内海外出張の制限等、感染拡大の抑止に向けた措置を講じております。 今後も引き続き、社内外への感染拡大の抑止と従業員の安全確保を最優先に対応してまいります。

 なお、昨今の感染者発生の状況から、2021年9月1日開示以降の個々の感染者発表は差し控えます。ただし、お取引先様や当社製品への影響等、公表すべき重要な事項が発生した場合には、速やかに発信いたします。

 関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解くださいますようお願い申しあげます。

ページの先頭へ

2021/09/01
新型コロナウイルス感染者の発生に関するお知らせ 


「 新型コロナウイルス感染者発生に関するお知らせ.PDF 」

ページの先頭へ

2021/08/11
「おいしいのりレシピ!」8月の「だし塩のり」レシピを紹介します

新商品のだし塩のりを使ったレシピをご紹介させていただきます。

●かつおだし香る塩のりトースト
 トーストしたパンに味のりをのせるだけの簡単レシピです。

●簡単・味つけのりのスープ
 汁物がほしい時に、手間なし簡単なレシピです。

是非お試しください。


「かつおだし香る塩のりトースト」

「簡単・味つけのりのスープ」

ページの先頭へ

2021/08/02
8月2日より、新商品が発売されました。

●もち麦ライスの素(ごぼう)
もち麦と雑穀の大豆ミート入り炊き込みライスの素。やさしく香るごぼう入り
●もち麦ライスの素(しょうが)
はくばくのもち麦雑穀を使用した炊き込みライスの素。じんわり香るしょうが入り
●和の香辛料ふりかけ 唐辛子
おかずにも、おつまみにも美味しい、ごはんだけじゃない、ふりかけ。海苔と胡麻、2つの健康素材を香辛料で調味。
●和の香辛料ふりかけ柚子胡椒
おかずにも、おつまみにも美味しい、ごはんだけじゃない、ふりかけ。海苔と胡麻、2つの健康素材を香辛料で調味。


「新商品」

ページの先頭へ

2021/07/29
新型コロナウイルス感染者の発生に関するお知らせ 


「 新型コロナウイルス感染者発生に関するお知らせ.PDF 」

ページの先頭へ

2021/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月の「だし塩のり」レシピを紹介します

新商品のだし塩のりを使ったレシピを ご紹介させていただきます。

調理も簡単なレシピです。

是非お試しください。


「だし塩のりのおむすび」

「2種のだし塩のりの磯辺巻き」

ページの先頭へ

2021/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月の「お茶漬け」レシピを紹介します

リニューアル発売されました、Rお茶漬けサラサラ(のり・鮭・わさび)と Rお茶漬けめぐり10袋を使ったレシピを ご紹介させていただきます。

調理も簡単なレシピです。

是非お試しください。


「簡単・お茶漬けでポテチサラダ」

「簡単・お茶漬けでにゅうめん」

「簡単・お茶漬け混ぜご飯のチーズ焼」

ページの先頭へ

2021/06/30
「おいしいのりレシピ!」6月No.2のレシピを更新しました。

簡単・だしうま きんぴら大根

きんぴらをごぼうの代わりに大根を皮ごと使い作ります。
電子レンジ活用で時短調理。
おかずとしてだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。


「簡単・だしうま きんぴら大根」

ページの先頭へ

2021/06/20
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。

簡単・しらたきの旨辛オニオンあえ

しらたきを乾煎りして、めんつゆなどの調味料を加え、旨辛オニオンをたっぷりまぶします。主人にはおつまみに最適だと好評で、息子のお弁当の付け合わせにぴったりでした。


「簡単・しらたきの旨辛オニオンあえ」

ページの先頭へ

2021/06/15
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。」

白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「夏のオススメ商品のご案内」

ページの先頭へ

2021/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月No.2のレシピを更新しました。

おいしい・旨辛オニオンで冷やしうどん

気温が高くなると、冷やしうどんが食べたくなります。シンプルに旨辛オニオンをかけて休日のランチにいかがでしょうか。

食感とオニオンの辛みがアクセントになって、リピート間違いなしのレシピです。


「おいしい・旨辛オニオンで冷やしうどん」

ページの先頭へ

2021/05/10
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。

新食感・サクサク・ガーリックチーズトースト

ひと手間かけて作り、朝食に出したら家族にも好評です。
いつものチーズトーストにガーリックペッパー味のガリゴリふりかけをかけガーリックトーストにしました。


「新食感・サクサク・ガーリックチーズトースト」

ページの先頭へ

2021/04/30
「おいしいのりレシピ!」4月の「ガリゴふりかけ」レシピを紹介します

新商品のガリゴリふりかけ(旨辛オニオン、ガーリック)を使ったレシピを
ご紹介させていただきます。

調理も簡単で、新食感を楽しみながら手軽に野菜がしっかり摂れるレシピです。

是非お試しください。




「新食感・キャベツのペペロンチーノ風」

「新食感・旨辛オニオンで無限もやし」

ページの先頭へ

2021/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。

おかずとしてだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。

鰹節やえび、昆布などうまみのきいた味付けのりを使って海苔ソースを作ってみました。


「簡単・ふろふき大根の海苔ソース」

ページの先頭へ

2021/03/25
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。」

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春のオススメ商品のご案内」

ページの先頭へ

2021/03/23
3月1日より、新商品が発売されました。

●ガリゴリふりかけ(旨辛オニオン、ガーリック)の2種類
3種のガリゴリ素材(焙煎ごま、天かす)とフライドオニオン・フライドガーリックで
食感を楽しめるふりかけです
●スマプラ手巻き10枚アルミ入り
スマートプラスチックパッケージで従来の包装に使用するプラスチックを減らしました
●パッと!パラッと!きざみパック
使い切りで湿気にくい、便利な小袋タイプのきざみのりです
●だし塩のり3切10枚
かつお節の旨味とほどよい塩味が絶妙な、おにぎり用の味付のりです


「新商品」

ページの先頭へ

2021/03/22
「生のり仕立てのお茶漬けシリーズ」リニューアル発売いたしました

3月1日より生のり仕立てのお茶漬けシリーズ
Rお茶漬けサラサラ(のり・鮭・わさび)と Rお茶漬けめぐり10袋
をリニューアル発売いたしました。

●Rお茶漬けサラサラのり6P ●Rお茶漬けサラサラ鮭4P ●Rお茶漬けサラサラわさび4P
 抹茶とかつおだしで旨味がアップし、海苔は、風味の良い“ばら海苔”と“もみのり”を
 ブレンドしています。

●Rお茶漬けめぐり10袋
 日本全国北から南の名産具材を使用し、産地の味をそのままに、かつおだしをきかせた
 お茶漬けに仕上げました。
 風味豊かなのりと味わい深い名産具材のお茶漬けをお召し上がりください。


「Rお茶漬けサラサラ(のり・鮭・わさび)」

「Rお茶漬けめぐり10袋」

ページの先頭へ

2021/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月No.2のレシピを更新しました。

ほうれんそうの海苔ヨーグルト和え

白と緑の色合いもとてもきれいで春らしい一品です。

残ったヨーグルトソースは、冷蔵で1週間位保存できます。
クセがないので、色んな食材にも合いますのでとても便利です。


「ほうれんそうの海苔ヨーグルト和え」

ページの先頭へ

2021/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

新じゃがが出回る季節、子ども達はおいもが大好き。新じゃがでパパのビールのおつまみにもあいそうな料理を作ろう!

ジャーマンポテト風にじゃがいもを炒め、最後の仕上げに「あおのり」をトッピング。ポテチにのり塩味があるから、味は間違いないはず!


「新じゃがのあおのりジャーマンポテト風」

ページの先頭へ

2021/02/19
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。

3月3日は桃の節句。
女の子の健やかな成長を願って、ひな人形や桃の花、ひし餅を飾ったりします。
ひなまつりメニューをご紹介します。


「ひな祭り カリフォルニアロール」

ページの先頭へ

2021/01/29
新型コロナウイルス感染者発生に関するお知らせ

 


「 新型コロナウイルス感染者発生に関するお知らせ.PDF 」

ページの先頭へ

2021/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月No.2のレシピを更新しました。

豚肉と野菜の蒸し物
蒸し器不要、レンチン5分で蒸し物ができました。
味付けは、めんつゆと酢だけ。焼りとろろ昆布をかけるので、調味料も最小限で済むのに、コクがアップしておいしいです。


「レンチン5分・豚肉と野菜の蒸し物」

ページの先頭へ

2021/01/10
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

季節を問わずよく食べられる磯辺餅を今回はアレンジ。
定番の甘辛い味つけに焼のりではなく、オリーブオイル味海苔でチーズと巻いてみました。 洋風な味でお餅好きな方はもちろん、

お餅が苦手な方にもおすすめです。


「簡単・チーズ磯部餅」

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.