ホーム > 新着情報

新着情報

2020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2020/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新いたしました。

キャベツをたっぷり使ったソテー。
野菜不足かなと感じた時は簡単! ぜひ作りたいレシピです。


「簡単・おいしい・キャベツと海苔のソテー」

ページの先頭へ

2020/04/10
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新いたしました。

パスタが大好きな我が家。彩り野菜とわかめが入っているので、平日のランチにスープパスタにしてみました。


「簡単・おいしい彩り野菜とわかめの和風パスタ」

ページの先頭へ

2020/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月No.2のレシピを更新しました。

休日の家でのランチなので、手間を省いてお鍋ひとつで作るメインの1品です。


「簡単・肉団子の彩り野菜とわかめのあんかけ」

ページの先頭へ

2020/03/11
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

平日の夕食でもう1品足りない時に、素彩り野菜とわかめが入った簡単茶碗蒸しを作ります。


「簡単・おいしい彩り野菜とわかめの茶碗むし」

ページの先頭へ

2020/03/04
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2020/03/01
「彩り豊かな野菜とわかめのスープ」新発売!

3月1日より「彩り豊かな野菜とわかめのスープ」を発売いたしました。
~彩り鮮やかなスープ~
●わかめスープに野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参)とたまごの彩りを加え、コンソメ風の味付に仕上げています。
~和洋女子大学コラボ~
●和洋女子大学(健康栄養学科)との共同開発商品で、健康にも配慮し、減塩で低カロリーな商品としています。
●40gで8食分の目安ですが、お好きな分量で楽しんでいただけます。



「新商品のご案内」

「彩り豊かな野菜とわかめのスープ」

ページの先頭へ

2020/03/01
「焦がし醤油味のり3切20枚」新発売!

3月1日より「焦がし醤油味のり3切20枚」を発売いたしました。
~焦がし醤油粉末をふりかけた新製法で作っています~
●芳ばしい香りの味海苔であとを引く旨さをお楽しみください。
●柔らかい上質の海苔を使用していますのでパリッと歯切れが良くなっています。


「新商品のご案内」

「焦がし醤油味のり3切20枚」

ページの先頭へ

2020/03/01
「だし塩のり3切30枚」新発売!

3月1日より「だし塩のり3切30枚」を発売いたしました。
~だしが美味しい塩のり~
●だしの旨味と程よい塩味がマッチします。 
●柔らかい上質の海苔を使用していますのでパリッと歯切れが良くなっています。
●たっぷり使える30枚入って、チャックも付いていますので保存にも便利です。


「新商品のご案内」

「だし塩のり3切30枚」

ページの先頭へ

2020/02/28
「おいしいのりレシピ!」2月No.2のレシピを更新しました。

平日の夕食でもう1品足りない時に、大根を皮ごと使ったきんぴらを作ります。


「簡単・だしうま きんぴら大根」

ページの先頭へ

2020/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新いたしました。

~大根とひき肉そぼろでちょっとボリュームアップ!ほんのり香る梅味でごはんがすすむ~
風呂吹き大根も美味しいのですが、食べざかりの子ども達にはお肉が嬉しい一皿です。


「ほんのり梅味の大根そぼろのせ」

ページの先頭へ

2020/01/22
第2回海苔レシピコンテストを実施いたしました。

昨年に続き、日本大学生物資源科学部フードコーディーネート研究会の学生さんを対象にレシピコンテストを実施いたしました。


「第2回海苔レシピコンテスト」

ページの先頭へ

2020/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月No.2のレシピを更新しました。

マリネ液の味付けに海藻スープを使ったら、まろやかな風味のマリネができました。酸っぱいのが苦手な主人にも好評でした。


「簡単・まろやか・シーフードマリネ」

ページの先頭へ

2020/01/10
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

湯豆腐は昆布だしですが、がごめ昆布のお吸い物を代わりに使いました。昆布のうま味が浸み込み、更にあごだし茶漬けでぽん酢を作ったところ、コクうま湯豆腐になりました。お茶漬けぽん酢は他のお鍋にも合いそう。


「簡単・おいしい・あごだしぽん酢の湯豆腐」

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.