ホーム > 新着情報

新着情報

20182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2018/06/11
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。

食材はお弁当の定番のソーセージ。型がなくても切り込みを入れるだけで、アジサイができます。

雨が続いても、楽しく過ごしたいもの。それなら、子供達にも、デコ弁で梅雨を元気に乗り切ってほしい。そんな時はあまり手間のかかるデコ弁でなく、のり弁の上にプチデコして目先を変えて作りました。


「アジサイののり弁」

ページの先頭へ

2018/06/01
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2018/05/31
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピNo.2を更新しました。

塩バターと海苔の風味は相性抜群。朝食にも、ランチにも、おいしくいただけます。

塩バターパンは、温めてバターの香味と海苔の味わいをミックスすることでよりおいしいので、朝食やランチにいかがでしょうか。


「塩バターパンののりサンド」

ページの先頭へ

2018/05/15
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。

あなごめしのり弁をおしゃれにつまんで食べちゃおう!

のり弁をつまみやすく巻いてみました。


「あなごめし巻いた、つまめるのり弁」

ページの先頭へ

2018/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピNo.2を更新しました。

アレンジおにぎりと、ビタミンカラーのお弁当!

元気一杯のオレンジ色の人参、赤と黄のプチトマト、棒おにぎりにトッピングしている枝豆などで彩りよく表現しました。


赤飯deわくわく弁当

ページの先頭へ

2018/04/10
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。

おかずが少ない時にご飯に混ぜるだけで豪華なお弁当になります。

お弁当を作らないといけないのが分かっていても、冷凍食品を切らしたり、冷蔵庫に材料がなくておかずが寂しい時、炊けたご飯に混ぜるだけでできる「とり舞茸ご飯の素」は便利です。


「ミルフィーユのり弁」

ページの先頭へ

2018/03/22
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピNo.2を更新しました。

春のお祝い事は、海鮮炊き込みでオトナ豪華に♪

春の雰囲気にぴったりの「炊き込み桜えびのごはんの素」を使うと、上に飾る海鮮でえびを使わなくても、えびの風味が楽しめるのがいいです。


「春の祝いオトナ海鮮ごはん」

ページの先頭へ

2018/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

満開の桜を愛でながら、お弁当もお花畑風満載で♡

ぽかぽか陽気の春先には、満開の桜を愛でながらお弁当もお花畑風で楽しみたくて作ってみました。



「春爛漫 お花畑風ノリ弁」

ページの先頭へ

2018/02/20
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピNo.2を更新しました。

お花見にあさりと筍のもっちりちまきを海苔に巻いて、わさび香る三色野菜の浅漬けで爽やか~♪
夫や娘が好きなちまきを作りたい。具材を揃えるのが面倒だから、炊き込みご飯の素を使ってパパッと作っちゃおう。





あさり筍のちまき風と三色野菜のわさび浅漬け

ページの先頭へ

2018/02/14
ご当地シリーズ味付のり 10切50枚  新発売!

ご当地シリーズ味付のり 10切50枚 新発売!
海苔を通して地域ならではの美味を全国に紹介し、地域の食文化の発展に貢献します。
●九州柚子こしょう味のり卓上50
九州名物、ゆず胡椒風味の味付海苔です。
●東海の味伊勢えび塩味のり50
海老の名産地、東海エリアをイメージした海老だし塩味の味付海苔です。
●はぼまい昆布しょうゆ味のり50
北海道で愛されているはぼまい昆布しょうゆで調味した味付海苔です。


九州柚子こしょう味のり卓上50/東海の味伊勢えび塩味のり50/はぼまい昆布しょうゆ味のり50

ページの先頭へ

2018/02/13
「卓上味のり旬44枚」新発売!

「卓上味のり旬44枚」を発売いたしました。
●濃厚あまから味
濃厚な甘味と辛味が、海苔の風味を引き立てます。
●サクサクの海苔
濃厚な味がしみ込みやすく、サクサクで食べやすい海苔を選んでいます。
●ご家庭の定番に
いつでも食べていただけるように、食卓になじむ親しみのあるデザインに仕上げました。


「卓上味のり旬44枚」

ページの先頭へ

2018/02/11
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2018/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。

桜えびの上品な旨みがギュッと凝縮されて美味しいです。

桜えびの風味とだしがしっかり効いて、たこ焼きとは違う上品な美味しさです。
「焼きのりおにぎり」、「がごめ昆布のお吸い物」との相性バッチリです。




明石風 桜えび焼き

ページの先頭へ

2018/01/23
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

金目鯛ご飯がふんわり卵とがごめ昆布のおだしでおしゃれなランチメニュー♪

がごめ昆布のとろみとだしのいい香りでふわとろ卵と一緒にスプーンで食べると、口の中で金目鯛の風味が加わって、ぜいたくな味わい。これなら、友人へのおもてなしランチにも出せそうね


金目鯛ご飯のがごめ天津飯風

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.