ホーム > 新着情報

新着情報

2017201620152014201320122011201020092008200720062005

2017/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.2を更新しました。

夏野菜をたっぷり食べて、夏バテ解消!つるつるさっぱり冷しうどん
暑い日が続くと、食欲が無くなり、ご飯もあまり進まない。
麺類だけは、のどをするっと入るので、栄養バランスのよい、冷たい麺メニューでお腹を満たしたい。


「夏野菜たっぷり冷しうどん」

ページの先頭へ

2017/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。

ミネラルたっぷり、ヘルシーサラダ

ひんやりトマトに、とろっとあんかけ、ミネラルたっぷりのサラダです。
あんかけは、佃煮のようにごはんにのせたり、きゅうりやレタスにもあうので、常備しておくといいかも。


「のりあんかけトマトサラダ」

ページの先頭へ

2017/06/20
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピNo.2を更新しました。

餃子の皮でパリっと簡単ピザ!

トマトが美味しい季節、サラダで食べるのには飽きたし、ちょっとつまみになるようなものが欲しいな、というときに、のせて焼くだけの簡単ミニピザです。


「海苔とトマトの和風ミニピザ」

ページの先頭へ

2017/06/10
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。

じめっとした梅雨時に、塩味がきいた海苔と豆腐のさっぱりスープ!

じめじめした梅雨時にさっぱりとしたスープが美味しいです。海苔は塩つきのものを使い、なめたけとスープの素で、しっかりした味のスープになります。塩味とねぎと海苔の香りでさっぱりといただけます。


「海苔たっぷり湯豆腐スープ」

ページの先頭へ

2017/05/31
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピNo.2を更新しました。

さっぱりしているからいくらでも食べちゃう!

蒸し暑い時には体力をつけたいからスタミナの付く料理も食べた方がいいなとは思うけれど、こってりしたものばかりでは胃も疲れてきます。

食卓にあっさりとしたものが1品あるとホッとします。酸っぱいものが苦手ならポン酢の代わりに醤油でも美味しいですし、お好みのポン酢でどうぞ。


「海苔と山芋のあえ物」

ページの先頭へ

2017/05/23
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「夏オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2017/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。

お茶漬けで作る簡単パスタ!

幼稚園生の娘でも、小学生のお兄ちゃんと火を使わずに簡単に作れる最適料理です。

普段、料理をしないパパも子どもといっしょに作れます。茹でたパスタをお皿に盛ったら、お茶漬けの素をまぶして、刻んだ海苔をちらすだけなので、作った後の後片付けも簡単。


「和風鮭茶漬けパスタ」

ページの先頭へ

2017/04/12
製品価格改定及び規格変更のお知らせ

 拝啓 平素は弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
 弊社では企業理念『健康で豊かな日本の食卓づくりに貢献する』のもと、お客様に喜んでいただける美味しくて安全・安心な製品とサービスをお届けすることを基本に、品質と価格の維持に努めてまいりました。
 しかしながら、平成25年度より4年に亘り海苔の全国的な生産量の減少によって、原料価格は高騰をしております。
 弊社といたしましても、価格の高騰を吸収すべく生産効率化や経費削減などに努めてまいりましたが企業努力による範囲を超える状況となっております。
 このような状況の中、引き続き安全・安心で高品質な製品やサービスをお届けするため、やむを得ず価格改定及び規格変更をさせていただくことといたしました。 
 今後ともお客様に喜ばれる価値ある製品を適正な価格でお届けできるよう、引き続き努めてまいります。
 何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

株式会社 白子


製品価格改定及び規格変更のお知らせ(PDFデータ)

ページの先頭へ

2017/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピNo.2を更新しました。

とっても簡単なのに本格的でお洒落にできました。

「香食楽黒カレー」は大きなジャガイモや人参がごろっと入っているので豪華なガレットになります。「香食楽カレー」でもおいしく出来ます。


「カレーのガレット」

ページの先頭へ

2017/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

魚介の炊き込みご飯がチーズ風味のリゾットに大変身!シャキシャキの春野菜がアクセント

久しぶりに自宅でゆっくり過ごした午後、夕食は冷やしている白ワインを開けようかな。ワインに合うチーズ味で春野菜をたっぷり使ったシーフードリゾットを作ろう。
「和風の炊き込みご飯がイタリアンに大変身だな」と夫にも驚かれた。よく冷えた白ワインに合います♪


「鰆と春野菜たっぷりリゾット風」

ページの先頭へ

2017/03/06
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2017/03/01
「炊き込み浅利ちりめんのりごはんの素」新発売

平成29年2月1日より発売しました。

のりを出汁として使う新発想!
魚介類(あさり、ちりめん、いたや貝)の美味しさを「のり」の旨味が引き立てます。

オンラインショップにおいても販売しております。


「炊き込み浅利ちりめんのりごはんの素」

ページの先頭へ

2017/02/20
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピNo.2を更新しました。

さっとできるのに、ボリューミーで美味しい。春のご馳走麺。

おなかがすいた時、さっと作れるものが欲しい時にピッタリです。


「鰆のおうどん」

ページの先頭へ

2017/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。

そのままでもおいしい金目鯛ごはんですが、〆にはほっとするお茶漬けなんてどうでしょう。
金目鯛ごはんはとても上品で繊細なお味なので、「味のりおにぎり」や、「味おかず香」もよいですが「おにぎりには塩のり」や「焼きのりおにぎり」でも合うと思います。


「金目鯛ごはんでのりまきとお茶漬け」

ページの先頭へ

2017/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

冬空に出現するUFOを想像しながらのわくわく弁♪

子ども達が修学旅行の時に食べた「峠の釜めし」の容器を持ち帰ってきたものがわが家にはあり、旅行気分を味わいたい時にこの容器に釜飯や炊き込みご飯を入れて楽しむことがあります。この容器ってちょっとUFOみたいな形だよね・・・と息子と話したことがあり、そうだ、UFOなら宇宙人が乗っているはず!と閃き、この弁当を作ってみました。


「UFOカキ弁」

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.