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2014

2014/12/20
「クリスマスの飾りすし特集」をご案内します。
2014/12/15
「おいしいのりレシピ!」12月のレシピNo.2を更新しました。
2014/12/13
年末年始休業のお知らせ
2014/12/10
「おいしいのりレシピ!」12月のレシピを更新しました。
2014/12/08
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第7話を更新しました
2014/11/28
「冬のオススメ商品ご案内」を更新しました。
2014/11/25
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピNo.3を更新しました。
2014/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピNo.2を更新しました。
2014/11/10
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。
2014/10/25
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピNo.3を更新しました。
2014/10/20
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピNo.2を更新しました。
2014/10/09
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。
2014/09/26
「卓上味のり玉ねぎ10切20枚」新発売
2014/09/26
「がごめ昆布入野菜にまぜるサラダの素」新発売
2014/09/26
「がごめ昆布と鯛のお吸いもの3P」新発売
2014/09/25
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピNo.3を更新しました。
2014/09/17
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピNo.2を更新しました。
2014/09/10
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。
2014/08/25
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.4を更新しました。
2014/08/22
「秋のオススメ商品ご案内」を更新しました。
2014/08/20
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.3を更新しました。
2014/08/15
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.2を更新しました。
2014/08/10
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピを更新しました。
2014/08/05
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第5話を更新しました
2014/07/22
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.2を更新しました。
2014/07/18
夏期休暇のお知らせ
2014/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。
2014/06/20
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピNo.2を更新しました。
2014/06/16
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第4話を更新しました
2014/06/11
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。
2014/06/06
抄込み海苔と味海苔の詰合せギフト「UMXシリーズ」 新発売
2014/06/01
香食楽カレーのギフト 「KV-35」 新発売 
2014/05/24
「夏のオススメ商品ご案内」を更新しました。
2014/05/23
「寿司屋横丁 金 兵庫県産 5枚」 新発売 
2014/05/23
「寿司屋横丁 金 佐賀県産 5枚」 新発売 
2014/05/23
「おかずのり金5P」 新発売
2014/05/22
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第3話を更新しました
2014/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピNo.2を更新しました。
2014/05/02
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。
2014/04/25
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第2話を更新しました。
2014/04/24
ゴールデンウィーク期間休業のお知らせ
2014/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピNo.2を更新しました。
2014/04/10
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。
2014/03/17
白子オンラインショップをご利用のお客様へ
2014/03/14
スペシャルコンテンツにて「伊東四朗さんの最新メッセージ」を配信中です。
2014/03/04
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新いたしました。
2014/03/03
ミニ卓上シリーズに「わさびアボカド味」「豆乳ココナッツ味」が増えました
2014/02/26
好評の「がごめ昆布のお吸いもの」にシリーズ2品目「オクラ入り」が新発売
2014/02/25
「しらす入味海苔10切20枚」新発売
2014/02/15
ホームページ リニューアルのお知らせ
2014/02/03
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新いたしました。
2014/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピNo.2を更新いたしました。
2014/01/10
「香食楽カレー」 「香食楽黒カレー」新発売
2014/01/10
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第1話を更新しました。
2014/01/01
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新いたしました。

2014/12/20
「クリスマスの飾りすし特集」をご案内します。

クリスマスにおすすめ!飾り巻き寿司レシピのご紹介
大人も子供も喜ぶこと間違いなし!
今年のクリスマスは、クリスマスツリーとクリスマスリースの飾り巻き寿司に
挑戦してみてはいかがでしょうか?


レシピをダウンロードPDF

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2014/12/15
「おいしいのりレシピ!」12月のレシピNo.2を更新しました。

~オードブルを手巻きのネタに、会話もはずむクリスマスパーティ~
クリスマスはワインに合わせてイタリアンもいいけど、オードブルを手巻き寿司やカップ寿司にすると、和・クリスマスパーティを盛り上げてくれます。



「手巻きとカップ寿司で和・クリスマス!」

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2014/12/13
年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2014年12月27日(土)~2015年1月4日(日)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2015年1月5日(月)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。

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2014/12/10
「おいしいのりレシピ!」12月のレシピを更新しました。

~海鮮鍋をお茶漬けの素で作った、海苔いっぱいのたれで食べる~
すき焼きやよせ鍋などいつもの鍋やポン酢などで食べるよせ鍋などに飽きてしまった時に。
塩だれのような味加減の中にちょっぴりすっぱい梅の味が爽やか。
海苔をたっぷり入れるので、たれが黒くなってしまうが、もやしやえのきなど、細い野菜にも海苔がよく絡まって美味しいです。


「梅のり味たれで食べる海鮮鍋」

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2014/12/08
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第7話を更新しました

おにぎり家族の美味しいお話しを更新しました。

いつもほのぼの、海苔が大好き「おにぎり家族」。
お母さん、お父さん、のり太、みのり、おじいちゃん、おばあちゃんの6人が繰り広げる楽しい日常を通して、海苔に関する豆知識・様々な情報をお伝えします。


第七話「海苔も病気になるの?」

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2014/11/28
「冬のオススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「冬のオススメ商品ご案内」

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2014/11/25
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピNo.3を更新しました。

~いつも頑張って働いている夫の好物、お肉を美味しく!~
夫が好きなステーキ肉を海苔と味噌でコクのある味にして、いつもとは違う味付けにしました。
ステーキを食べた夫は「海苔味噌で焼いたから味が香ばしくなって美味しい」と喜んで食べていました。肉をさっと焼いて塩こしょうするだけでも美味しいけど、いつも頑張って働いている夫のために、ちょっと手間をかけたご馳走をと思い作りました。


「一口ももステーキと秋ナスの海苔みそ焼き」

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2014/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピNo.2を更新しました。

~みんなで気軽につまめるパーティーのご馳走~
沢山の人が集まるときに、家族皆食べる分量が違う時には少しづつ食べられる分だけつまめるようにちょっぴりづつ盛り合わせます。赤飯はシリコンカップにちょっとづつ盛り合わせているので手にもって小さいお子さんでも食べられます。「一口手巻 華」を使っていますが、きざみのりを使っても美味しいです。


「一口サイズの彩り赤飯」

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2014/11/10
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。

~焼酎でもワインでも、大人のクリーミー寿司~
残ったごはんで酢飯を作り、クリーミーなアボカドを軍艦にして、今晩のおつまみに。ワインもいいけど、今日は焼酎の日だから、焼酎といっしょに食べよう。贅沢なバルサミコ酢で、大人だけのお楽しみ!

そのまま切ってのせれば、マグロの風味、ペースト上にするとウニのような食感が味わえます。


「アボカド寿司(軍艦巻き)」

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2014/10/25
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピNo.3を更新しました。

~鍋の残りだしにプレミアムなお茶漬けがマッチ!~
すっかり旨みが出て、美味しい残りだしに、プレミアムなわさび茶漬けで、味もピリリとひきしまる。鍋のしめにもいいけれど、もうお腹がいっぱいの後は、鍋はそのままにして、翌朝の朝食にも、もってこいの一品。
昨晩の洗い物も簡単で(鍋は残したままだから)、朝も手早く朝食の用意が出来て、主婦にも嬉しいメニューです。



「お茶漬けプレミアムリゾット」

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2014/10/20
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピNo.2を更新しました。

~磯の香りがほっこり美味しい、手がとまりません~
ちょっとしたおもてなしにワンランク上のごちそうをと思う時にぴったりです。
緑、赤、黒で彩も良く磯の香りのする揚げものです。
冷凍枝豆の代わりに秋冬はぎんなんを使うとより季節感がアップし豪華になります。



「海苔のころころ揚げ」

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2014/10/09
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。

~アツアツトマトグラタンにスープとサラダでトマト色♪~
10月10日はトマトの日。トマトは身体にもよいので、毎日でも食べたい野菜、滋養のある長芋の組合せで残暑で弱っている身体を元気にしたい。生で食べるより火を通すと酸味が抑えられ、甘味が増すトマトだから、明太子とろろと混ぜてチーズをかけてグラタン風に焼いて、アツアツをビールのつまみにしよう。パンと一緒に食べても美味しい。

トマトと相性のいい卵でスープも作ろう。ガーリックの風味がついたオリーブオイルでトマトを炒めて、味付けはプレミアムサラサラお茶漬け鮭。仕上げに溶き卵を入れたら簡単トマトスープがすぐ作れちゃう。


「トマトと長芋のグラタン&ツナトマト&トマトスープ」

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2014/09/26
「卓上味のり玉ねぎ10切20枚」新発売

平成26年8月1日より発売されました。

甘くて香ばしい玉ねぎが海苔に入った新感覚の味付のりです。

◆今までに食べたことがない新食感!
乾燥玉ねぎチップが美味しい味付のりです。
おつまみ・おやつに楽しめます。
◆白子のりが漁協協力のもと、海苔生産者とつくりあげた限定品です。
◆お洒落なデザインで海苔の新たな食シーンをお客様に提案します。
◆個食化に対応した小容量サイズ。小さな食卓テーブルでも邪魔になりません。
◆化学調味料無添加です。

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「卓上味のり玉ねぎ10切20枚」

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2014/09/26
「がごめ昆布入野菜にまぜるサラダの素」新発売

平成26年8月1日より発売されました。
簡単!お好みの野菜にまぜるだけ
お好みの野菜100gに混ぜ合わせるだけで、素早く美味しいサラダが作れる粉末調味料です。
◆がごめ昆布&カリカリちりめん入
がごめ昆布チップ&ちりめん入の入った、和風仕立ての味付です。具材入りだから野菜1種類でも食感にアクセントのついた和風サラダが完成します。
◆がごめ昆布でヘルシー&便利
がごめ昆布が水気を吸ってくれるので、水が出ない!また、がごめ昆布ので野菜に味がしっかりつきます。
お好みでオリーブオイルやごま油をかけても、美味しく召し上がれます。
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「がごめ入野菜にまぜるサラダの素」ご案内

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2014/09/26
「がごめ昆布と鯛のお吸いもの3P」新発売

平成26年8月1日より発売されました。
お吸い物に定番の食材「鯛」が、がごめ昆布のお吸いものシリーズに新登場!!
北海道産がごめ昆布をそのまま使用した、「とろりうまいがごめ昆布のお吸いものシリーズ」に、新商品「鯛」が加わりました。
お湯を注ぐとふわりと広がる鯛を、がごめ昆布のとろみが包みます。
普段の食卓にはもちろん、お寿司などのハレの日のお食事にもよく合うお吸い物です。


「がごめ昆布と鯛のお吸いもの3P」ご案内

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2014/09/25
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピNo.3を更新しました。

~鍋のしめにも軽く食べたい贅沢なひと品~
鮭の美味しい季節。
ちょっとパスタで堪能してみたい、鍋の後のパスタもなかなか贅沢なしめです。
鮭は、ほぐし鮭や瓶鮭があると、もっと贅沢。 秋の親子パスタです。


「イクラと鮭の親子パスタ」

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2014/09/17
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピNo.2を更新しました。

~新米には和の味のお豆腐とのりで~
新米を味わいたい時に、さらっとした味に整えたお豆腐で食べたい。
もっと刺激が欲しい夫には少し胡麻油やラー油を垂らしてみたら、更に美味しくなったという。
さらっとした味に飽きたら、途中で味を加えられるのもよいという。
海苔と豆腐のさっぱりとした和の味が新米の美味しさを引き立たせる。


「豆腐ののりあんかけ」

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2014/09/10
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。

~風が涼しく感じる夜は秋鮭ときのこでひと足早い秋の味覚を楽しむ~
スーパーに秋鮭が並び始める。そろそろ秋の食卓にして、残暑を忘れたいな。
秋の味覚のきのこも一緒に出せるメニューにしよう。
鮭はカリッと香ばしく焼いて、手間のかかる甘酢あんは、炊き込みご飯の素を利用して、手早く簡単につくっちゃおう。自分で作るより本格的なだしの味で風味もバッチリ。
酢を加えて、甘酢あんにしたら、炒めた油もさっぱり食べられそう。
とり舞茸もお茶碗よりおにぎりにして、海苔を巻いて割烹風に出したらおしゃれよね。洗い物が減るのもうれしいし。かぶの即席漬けも梅の風味でさっぱり食べられる。「鮭やきのこを見ると秋だなって感じるな。」と夫もしみじみ。


「秋鮭の甘酢きのこあんかけととり舞茸おむすび」

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2014/08/25
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.4を更新しました。

夏休み、近くに住む娘夫婦が遊びに来るので、久しぶりに4人で会話を楽しみながらの食事。夫婦二人では食べなくなった手巻きにしよう。焼き肉は部屋が臭くなるし、ホットプレートを出すのも面倒。韓国好きの娘ために、今日はお肉たっぷりのプルコギ風を作って、具にしたらどうかしら。豚肉のポッサム風も喜びそう。

箸休めには、そうめんをカップに入れると涼しげで、口直しにもよさそう。見た目にもかわいいんじゃないかしら。味わいの違う二種類のお肉にキムチやかにかまなど、食べたい具をのせて、野菜でも巻くからヘルシー。「これだといつもよりたくさん食べられるわ」と娘にも好評でよかった。


「プルコギ&ポッサムで韓国風手巻きパーティ」

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2014/08/22
「秋のオススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「秋のオススメ商品ご案内」

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2014/08/20
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.3を更新しました。

枝豆やきゅうりの浅漬けと一緒に、ちょこっとつまめるおつまみがもう少し欲しい時にオススメ。韓国海苔だけでももちろん美味しいのだけれど、ちょっと手間を加えることでボリュームがアップし、見た目にも豪華になります。

子ども達の好きなベーコンやカニカマ、マグロのづけを使っているから、大人だけでなく子どもも手が伸びます。


「海苔と野菜のおつまみ3種」

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2014/08/15
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.2を更新しました。

パンが好きな夫に、今日は少し目先のかわったパンメニューを作ってあげよう。
ブランチだから、パンの種類も増やしてあげよう。

ロールパンはそのままで中に挟む具はナムルを入れて韓国風に、海苔をくるくるっと巻いて食べやすくした海苔ロール、ツナ海苔マヨのピザトーストはアツアツを出して、ゆっくり味わってもらおう。

どれもコーヒーによく合うし、味が違うから食べていても飽きない。と夫も喜んでいた。


「パン3種のいろいろ海苔使いブランチ」

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2014/08/10
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピを更新しました。

~暑さを乗り切るにはさっぱり味の野菜で。~
暑さが続き、そうめんのようなものばかり食べてしまう時に、栄養面を考えて、茄子やきゅうりなどでさっぱりとした野菜の副菜を添えたい。

きゅうりに梅の味がさっぱりとした味になり、食欲も増してくるようです。茄子も油によく合うので、揚げて調理します。ねぎや海苔の香りと味噌の味で食欲のない暑い時も思わず箸がすすみます。



「茄子ののりみそたれときゅうりの梅のり和え」

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2014/08/05
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第5話を更新しました

おにぎり家族の美味しいお話しを更新しました。

いつもほのぼの、海苔が大好き「おにぎり家族」。
お母さん、お父さん、のり太、みのり、おじいちゃん、おばあちゃんの6人が繰り広げる楽しい日常を通して、海苔に関する豆知識・様々な情報をお伝えします。


「第5話 海苔って、どうやって育てるの?」

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2014/07/22
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.2を更新しました。

~あっという間に出来るのに豪華に見える贅沢おつまみ~
頑張った自分へのご褒美、頑張ってくれた旦那さまへの感謝の気持ちで白ワインを開けるとき、味だけでなく見た目にも華やかなおつまみが嬉しい気分にしてくれます。

スモークサーモンとクリームチーズ、スモークサーモンと海苔、クリームチーズといくらどれも相性が良く、初夏ならではのアスパラがアクセントになって元気にしてくれる気がします。

海苔を巻き込むとき、刻んだオリーブを一緒に巻き込んでも美味しいです。



「サーモンロール」

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2014/07/18
夏期休暇のお知らせ

誠に勝手ながら2014年8月13日(水)から2014年8月15日(金)まで夏期休暇とさせていただきます。8月18日(月)より通常通り営業いたします。ホームページは通常通り稼動しておりますが、上記期間内のお問い合わせの回答は8月18日(月)以降とさせていただきます。

オンラインショップでの2014年8月8日(土)以降のご注文につきましては、8月18日(月)から順次発送いたします。(郵便振込払いでのご注文はご入金を確認してからの発送となります。)何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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2014/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。

~パリパリの歯ごたえが楽しい切り干し大根と梅の風味が爽やかな甘酢和え~
和食の副菜や中華料理でこってりしたメニューのときにも、甘酢の和え物は箸休めに喜ばれる副菜です。

ぽりぽりの歯ごたえが美味しい切り干し大根と、きゅうりや人参のシャキシャキも爽やかな甘酢和えに、梅味と生のりの風味をプラスしたら、味も見た目もワンランク上の甘酢和えになります。

お酒の肴に、おもてなしにも喜ばれそうです。


「切り干し大根のあっさり甘酢和え」

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2014/06/20
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピNo.2を更新しました。

~トマトがりっぱな主菜になりました!ごはんにかけてもグッドです~
トマトがちょっとすっぱいなと思ったときや、完熟でサラダにはちょっと、というときに、炒めて、炊き込みご飯の具と混ぜ合わせて、卵でとじるだけで、ボリュームのある上品な味わいの卵とじができます。そのままでも、ごはんにのせてもみ海苔をかけて丼にしても、美味しい!



「トマトとあさり筍の卵とじ」

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2014/06/16
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第4話を更新しました

おにぎり家族の美味しいお話しを更新しました。

いつもほのぼの、海苔が大好き「おにぎり家族」。
お母さん、お父さん、のり太、みのり、おじいちゃん、おばあちゃんの6人が繰り広げる楽しい日常を通して、海苔に関する豆知識・様々な情報をお伝えします。


「第4話 海苔って、出身地があるの?」

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2014/06/11
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。

~海の香りでパスタをさっぱりと味わう~
肉料理など、おもい料理が続いた後は、しらすや桜エビででさっぱりと、磯の香も海苔で加えて味わいたい。海苔に抄込んであるしらすも香ばしく味わいたい。

パスタの上にのせた、海苔の中に入っているしらすの食感も味も海苔の香りと相まってパスタの味に美味しく絡まります。


「釜あげしらすと桜エビ、海苔のパスタ」

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2014/06/06
抄込み海苔と味海苔の詰合せギフト「UMXシリーズ」 新発売

平成26年5月1日より発売されました。
ご飯やおつまみ、おやつにも。6つの味が楽しめる、味海苔とすき込み海苔のカラフル
な詰合せギフト「UMX-30」「UMX-50」2つの商品が発売されました。


「UMX-30」 新商品ご案内

「UMX-50」 新商品ご案内

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2014/06/01
香食楽カレーのギフト 「KV-35」 新発売 

平成26年4月1日より発売されました。
中目黒の薬膳カレーの名店”香食楽”のシェフが監修した香食楽カレー、香食楽黒カレーの詰合せギフトです。
健康志向のカレーによく見られる、”クセ”を払拭した、食べやすくて、おいしいカレーです。
化学調味料や小麦粉を使っていないので、食後のすっきり感は、レトルトカレーの常識を覆すカレーギフトセットです。


香食楽カレーギフト 「KV-35」 新商品ご案内

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2014/05/24
「夏のオススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがオススメいたします。 夏オススメ商品のご案内をいたします。
是非一度ご覧下さいませ。
また、お中元ギフトには「白子のりギフト」もどうぞよろしくお願いいたします。
白子オンラインショップでも販売しております。


「夏のオススメ商品ご案内」

「お中元には白子のりのギフト オンラインショップへ」

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2014/05/23
「寿司屋横丁 金 兵庫県産 5枚」 新発売 

平成26年4月1日より発売されました。
兵庫県産 浮流漁法特有の色が良くしっかりとした焼のりです。
ごはんに巻いてしっとりさせて食べるとおいしいので、太巻寿司・直巻おにぎりに最適です。
チャック付きで使いやすく、フック穴付きでどこでも陳列できます。
※浮流漁法とは、
海面に海苔網を浮かべて養殖する方法です。潮の流れの影響を受けてしっかりとした食感になるのが特徴です。


「寿司屋横丁 金 兵庫県産 5枚」 新商品ご案内

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2014/05/23
「寿司屋横丁 金 佐賀県産 5枚」 新発売 

平成26年4月1日より発売されました。
佐賀県産 支柱柵漁法特有のパリッとしていてやわらかい焼のりです。
ごはんに巻いてすぐに食べるとおいしいので、手巻寿司・手巻おにぎりに最適です。
チャック付きで使いやすく、フック穴付きでどこでも陳列できます。
※支柱柵漁法とは、
浅瀬に立てた支柱に海苔網を張って養殖する方法です。潮の満ち引きの影響を受けてやわらかい海苔になるのが特徴です。


「寿司屋横丁 金 佐賀県産 5枚」 新商品ご案内

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2014/05/23
「おかずのり金5P」 新発売

平成26年4月1日より発売ました。
有明海産の上質な海苔を使用しています。
濃くのある甘だれで味付けをしています。
化学調味料無添加です。

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「おかずのり金5P」新商品ご案内

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2014/05/22
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第3話を更新しました

おにぎり家族の美味しいお話しを更新しました。

いつもほのぼの、海苔が大好き「おにぎり家族」。
お母さん、お父さん、のり太、みのり、おじいちゃん、おばあちゃんの6人が繰り広げる楽しい日常を通して、海苔に関する豆知識・様々な情報をお伝えします。


「第3話 海苔って、どうやって育てるの?」

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2014/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピNo.2を更新しました。

~運動会後の夕食はさっとスパゲッティを食べよう~
運動会は朝から大忙しく、日中は学校の校庭で子供達の応援。
忙しく疲れて帰宅。夕食は手軽に作れるメニューにしたい。
ご飯を炊くのも面倒なので、子供達が大好きなスパゲッティで夕食を簡単に済ませたい。塩のりが和風味のスパゲッティに引き立ちます。




「塩のりときのこの和風スパゲッティ」

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2014/05/02
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。

~母の日は母(私)が好きな京野菜の煮物で~


「京野菜と海苔の炊き合わせ」

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2014/04/25
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第2話を更新しました。

おにぎり家族の美味しいお話しを更新しました。

いつもほのぼの、海苔が大好き「おにぎり家族」。
お母さん、お父さん、のり太、みのり、おじいちゃん、おばあちゃんの6人が繰り広げる楽しい日常を通して、海苔に関する豆知識・様々な情報をお伝えします。





「第2話 海苔って、いつ生まれるの?」

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2014/04/24
ゴールデンウィーク期間休業のお知らせ

誠に勝手ながら2014年5月3日~5月6日の間、休日とさせて頂きます。

この間にお客様から頂きましたメールでのお問い合わせに関しましては、 5月7日より順次対応させて頂きます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせて頂きます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、 ご理解賜りますよう、宜しくお願い致します。

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2014/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピNo.2を更新しました。

~シャキシャキのキャベツたっぷり卵焼き~


「キャベツと海苔のお好み焼き風卵焼き」

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2014/04/10
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。

~シャキシャキ甘いキャベツを相性のいいあさりや筍と一緒に卵でとじてたっぷり食べちゃおう!~


「春キャベツのあさり筍卵とじ」

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2014/03/17
白子オンラインショップをご利用のお客様へ

~ 消費税率改定に伴うご案内 ~
いつも弊社オンラインショップの商品をご愛顧いただき有難うございます。
さて、2014年4月1日より消費税率が5%から8%へ引き上げられることが決定されました。
これに伴い、2014年4月1日以降に弊社オンラインショップより提供させていただきます商品・サービス等に係わる消費税率を8%と改定させていただきます。

詳細については下記の 「オンラインショップ 消費税率改定に伴うご案内」 をご覧ください。

誠に恐れ入りますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。


「オンラインショップ 消費税率改定に伴うご案内」

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2014/03/14
スペシャルコンテンツにて「伊東四朗さんの最新メッセージ」を配信中です。

白子のりメインキャラクター伊東四朗さんの最新メッセージ動画を、スペシャルコンテンツにおいて配信しております。 どうぞご覧下さいませ。


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2014/03/04
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新いたしました。

~みずみずしいシャキシャキ新玉ねぎが美味しい~新玉ねぎはスライサーで薄く切って水にさらすと便利です。海からサラダフレークがなければ、カニカマや竹輪、蒸し鶏でも美味しいです。

「味おかず香」と海からサラダフレークの旨みで新玉ねぎが美味しくたくさん食べられます。
冷やしうどんに乗せて作っても美味しいです。


「新玉ねぎの和風サラダ」

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2014/03/03
ミニ卓上シリーズに「わさびアボカド味」「豆乳ココナッツ味」が増えました

新フレーバーが増えました
「味のりミニ卓上」シリーズ第2弾!
●ミニ卓上アボカド10切40枚(わさびアボカド味)
少量小型でお洒落なペット容器。
おやつ・おつまみにも食べて美味しい。
カリフォルニアロールでおなじみ海苔とアボカドの相性は抜群です。
わさびの辛味がピリッと効いています。
●ミニ卓上ココナッツ10切40枚(豆乳ココナッツ味)
少量小型でお洒落なペット容器。
おやつ・おつまみにも食べて美味しい。
お米と良く合う、まったり甘いココナッツはクセになる美味しさです。
豆乳でまろやかな旨味です。


「ミニ卓上アボカド10切40枚」

「ミニ卓上ココナッツ10切40枚」

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2014/02/26
好評の「がごめ昆布のお吸いもの」にシリーズ2品目「オクラ入り」が新発売

好評の「がごめ昆布のお吸いもの」に、シリーズ2品目が出来ました。オクラで野菜の美味しさをプラスした、とろりうまい野菜のお吸い物です。

がごめ昆布でとろりうまい従来品同様に、北海道産がごめ昆布のチップをそのまま使用しております。お湯で戻すとお吸い物のだしの中に昆布のねばりがとろみとなって広がります。よくかきまぜてお召し上がりください。

コロコロのオクラでさらにとろり大きめにカットしたオクラを具として入れました。
コロコロとしたオクラから出るねばりも、お吸い物の中ではとろみに変化します。
がごめ昆布とオクラの、2つの素材でさらにとろりと美味しくなりました。


「がごめ昆布のお吸い物オクラ入り3P」

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2014/02/25
「しらす入味海苔10切20枚」新発売

既存商品「しらすを抄込んだ海苔」がパッケージを変えて新登場しました。

「カルシウムたっぷり」の赤い帯が目印です。
本品100gあたりに426mgのカルシウムが含まれております。
赤い帯が目印の分かりやすいパッケージになりました。
容量違いの2タイプで展開、通常サイズの10切20枚の他に、食べ切りサイズの少量パック、8切5枚も加わりました。
少量パックの方は、つり下げタイプの什器に入っており、お試しとして、手に取りやすい商品形体です。

サクッと香ばしい、しらすの食感を活かしたスナック海苔です。


「しらす入味海苔10切20枚」

「しらす入味海苔カレンダー1P」

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2014/02/15
ホームページ リニューアルのお知らせ

日頃は白子のりをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
本日、当ホームページの一斉リニューアルを行いました。
お客さまにより使いやすく、よりわかりやすいものとなるよう、従来のホームページから全面的に見直しました。
新商品や新たなコンテンツ、イベント情報などの最新情報を随時ご案内してまいります。
気になる情報がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
今後とも白子のりを、どうぞよろしくお願いいたします。

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2014/02/03
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新いたしました。

~海鮮チヂミをたっぷりのネギで簡単にヘルシーに!~
日曜日のランチタイムは簡単に作れて腹持ちのよい粉物のお好み焼きやチヂミを作ることが多い。

魚介のチヂミは好きだけど、イカやあさりは買い置きがない。「しじみの混ぜ込み五目の素」があるから、それで代用しよう。味もしっかりついていて、しじみも入っているから、ネギをたっぷり入れたら具だくさんの縮みが焼けるわ。

糸とうがらしをのせてチヂミのたれをつけたら、りっぱな海鮮チヂミのできあがり!もちもちしてしじみやネギの風味と食感も美味しくてビールが進みます。


「しじみとネギのもっちりチヂミ」

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2014/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピNo.2を更新いたしました。

~旬の鯵を食べやすいたたきにして、さっぱりわさび風味でたっぷり食べましょう~
鯵がお店に並ぶようになると食べたくなる鯵のたたき。

今日はまぐろのユッケのように、鯵もユッケ風にしてお酒の肴に、丼にして食べたら美味しそう。鯵のたたきをわさび風味に味付けたらあっさりとたくさん食べられそう。自分で鯵をつけるのは難しいけど、お茶漬けの素を使ったら簡単に味付けできて、あられや海苔も入っているから見た目だけじゃなく、カリッとした食感も楽しめるわ。ごま油を加えたら風味も芳ばしくなって、ユッケ風のお酒の肴になった。

ごはんに韓国のりと一緒に乗せて丼に。生臭さは消えてわさび風味とごま油の風味がアクセントになり、いくらでも食べられる。


「鯵のたたきわさび風味ユッケ風」

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2014/01/10
「香食楽カレー」 「香食楽黒カレー」新発売

中目黒のカレーの名店”香食楽”のシェフが監修した
体の中から元気になれる香食楽カレーです。
じっくりと炒めた飴色の玉ねぎをはじめ、じゃがいも、人参、長いも、かぼちゃ、トマト、セロリ、パセリの8種類の野菜とりんごにココナッツミルクやアーモンドをいれ味わい深く仕上げました。


「香食楽カレー」

「香食楽黒カレー」

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2014/01/10
「おにぎり家族の美味しいお話し」 海苔のおはなし第1話を更新しました。

おにぎり家族の美味しいお話しを更新しました。

いつもほのぼの、海苔が大好き「おにぎり家族」。
お母さん、お父さん、のり太、みのり、おじいちゃん、おばあちゃんの6人が繰り広げる楽しい日常を通して、海苔に関する豆知識・様々な情報をお伝えします。


 「第1話 海苔って! なんで、海苔っていうの?」

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2014/01/01
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新いたしました。

~旬の白菜をしじみの旨みで味わう~
冬は白菜の旬で良く食べますが、鍋にした後などに微妙に白菜が残ることがあります。そんな時に余った白菜を使い切るのにササッと出来て美味しい重宝するメニューです。

しじみのうまみがたっぷりで、そのままで充分美味しいですが、片栗粉でとろみをつけたり、醤油を足したり、七味唐辛子をふったり、卵でとじても良いです。味海苔を仕上げに散らしても美味しいです。


「白菜としじみの煮びたし」

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