ホーム > 新着情報

新着情報

20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2023

2023/12/25
年末年始休業のお知らせ
2023/12/15
「おいしいのりレシピ!」特別 クリスマスレシピをご紹介いたします
2023/12/10
「おいしいのりレシピ!」12月 クリスマスレシピをご紹介いたします
2023/11/30
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。
2023/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。
2023/10/25
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。
2023/09/27
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。
2023/09/15
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。
2023/08/25
「おいしいのりレシピ!」8月No.2のレシピを更新しました。
2023/08/10
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピを更新しました。
2023/08/01
【お知らせ】 適格請求書発行事業者に関する弊社登録番号について
2023/07/21
「おいしいのりレシピ!」7月No.2のレシピを更新しました。
2023/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。
2023/06/26
「おいしいのりレシピ!」6月No.2のレシピを更新しました。
2023/06/10
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。
2023/06/06
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。
2023/05/22
「おいしいのりレシピ!」5月No.2のレシピを更新しました。
2023/05/11
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。
2023/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月No.2のレシピを更新しました。
2023/04/11
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。
2023/03/28
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。
2023/03/25
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。
2023/03/20
製品価格改定のお知らせ
2023/02/22
「おいしいのりレシピ!」2月No.2のレシピを更新しました。
2023/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。
2023/01/30
製品価格改定のお知らせ
2023/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月No.2のレシピを更新しました。
2023/01/10
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

2023/12/25
年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2023年12月30日(土)~2024年1月4日(木)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2024年1月5日(金)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。

ページの先頭へ

2023/12/15
「おいしいのりレシピ!」特別 クリスマスレシピをご紹介いたします

クリスマスにおすすめ!

~ 飾り巻き寿司レシピのご紹介 ~

大人も子供も喜ぶこと間違いなし!

今年のクリスマスは、クリスマスの飾り巻き寿司に挑戦してみてはいかがでしょうか?


「クリスマスケーキ寿司」

「ブッシュドノエル太巻」

ページの先頭へ

2023/12/10
「おいしいのりレシピ!」12月 クリスマスレシピをご紹介いたします

クリスマスにおすすめ!

大人も子供も喜ぶこと間違いなし!
今年のクリスマスは、海苔を使ってクリスマスリースを作りませんか。

~  クリスマスレシピをご紹介いたします ~
 
 簡単・サンドイッチでクリスマスリース
簡単にできる、クリスマスリースのサンドイッチはいかがですか。
ひと口サイズのサンドイッチなので、盛り付けを変えれば、いろんなパーティにも活用できます。

 マグロの手まり寿司・クリスマスリース
マグロのお寿司は、家族みんなが大好きです。手巻き寿司で食べることが多いのですが、手まり寿司にしてクリスマスのミニリースに仕立てました。


「マグロの手まり寿司・クリスマスリース」

「簡単・サンドイッチでクリスマスリース」

ページの先頭へ

2023/11/30
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「冬オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2023/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。

~とり舞茸ごはんのチーズおにぎり~♪
思わず手が出る秋の味覚満載のおにぎり
炊きこみごはんを海苔に巻いておにぎりにするとこんなに美味しくなる!チーズとの意外な組み合わせが美味しい、食欲を満たす1品です。


「とり舞茸ごはんのチーズおにぎり」

ページの先頭へ

2023/10/25
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。

秋の鉄板の組み合わせ。美味しくてついつい食べ過ぎちゃう。

家族がそろった夕ご飯や、お客様と囲むランチにサッと出来て美味しく、見栄えも良いです。
ご飯は少なめに盛るのが食べ易いコツです。


「鮭の親子で手巻きご飯」

ページの先頭へ

2023/09/27
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「秋オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2023/09/15
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。

~簡単・おいしい無限ピーマン~
香りの強いピーマンですが、せん切りにしてお茶漬けの素で調味したら、子供たちも完食です。 

味付けに、商品「お茶漬けめぐり」を使って好みのお茶漬けの味で楽しめます。

是非お試しください。


「簡単・おいしい無限ピーマン」

ページの先頭へ

2023/08/25
「おいしいのりレシピ!」8月No.2のレシピを更新しました。

~簡単・お茶漬けでポテチサラダ~
キャベツに、ミックスベジタブルとポテトチップスを加え、お茶漬けの素とマヨネーズで味付けしたら、ひと味違うサラダになりました。


「簡単・お茶漬けでポテチサラダ」

ページの先頭へ

2023/08/10
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピを更新しました。

~手軽、簡単 アジアンピザ~
韓国のりの新しい食べ方!おいしさの発見!
ワンタンの皮をピザ生地の代わりに使つたパリパリ薄型ピザです。


「手軽、簡単 アジアンピザ」

ページの先頭へ

2023/08/01
【お知らせ】 適格請求書発行事業者に関する弊社登録番号について

お客様各位

拝啓 貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。平素より格段のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

 さて、2023年10月1日より、「適格請求書等保存方式(インボイス制度)」が導入されます。
 複数税率に対応した消費税仕入控除の方法として、税務署長に申請して登録を受けた課税事業者である「適格請求書発行事業者」が交付する「適格請求書」等の保存が仕入税額控除の要件となります。

 弊社の適格請求書発行事業者登録番号は以下に記載の通りでございます。

   適格請求書発行事業者登録番号
   T3011701004120


※上記登録番号は、国税庁WEBサイトの「適格請求書発行事業者公表サイト」にてご確認いただくことができます

ページの先頭へ

2023/07/21
「おいしいのりレシピ!」7月No.2のレシピを更新しました。

~韓国のりトースト~
韓国のりの新しい食べ方!おいしさの発見!朝食にも便利です。
こしょうや唐辛子を振るとおつまみに早がわりします。


「韓国のりトースト」

ページの先頭へ

2023/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。

韓国のりの新しい食べ方 おいしさの発見!のりの間にはさんで焼くだけなので、とっても簡単です。


「キムチとチーズのキンパップサンド」

ページの先頭へ

2023/06/26
「おいしいのりレシピ!」6月No.2のレシピを更新しました。

~ヘルシー・キャベツの海苔チーズ和え~
キャベツを蒸し物にすると甘みがまして美味、チーズと焼のりを加えたら、さらにコクが出てとてもおいしくなりました。

~簡単・鮭茶漬けの素で混ぜご飯~
お茶漬けの素は、やっぱりチャーハン等お米にとてもよく合います。久しぶりに定番の混ぜご飯にしてみましたがとてもおいしいです。


「ヘルシー・キャベツの海苔チーズ和え」

「簡単・鮭茶漬けの素で混ぜご飯」

ページの先頭へ

2023/06/10
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。

~鶏ひき肉と油揚げの八幡巻風~
鶏ひき肉に軽く味付けし、油揚げとのりで巻いて焼くだけ。簡単なのにおいしいです。ごぼうや人参を芯に巻いたらおせち料理にも使えます。


「鶏ひき肉と油揚げの八幡巻風」

ページの先頭へ

2023/06/06
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「夏オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2023/05/22
「おいしいのりレシピ!」5月No.2のレシピを更新しました。

~ 簡単・だし巻き卵 ~   
だしや調味料の代わりにお茶漬けの素を使って、具入りの出し巻き卵を簡単に。


「 簡単・だし巻き卵 」

ページの先頭へ

2023/05/11
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。

~ 海苔チーズパスタ ~
海苔と乳製品の相性がよく、焼のりとチーズのコクで旨味が増します。レンジで作るソースです。後のせした焼のりが香りの決め手です。野菜なしだと時短になります。その分パスタを増やせば十分満足するレシピです。


「海苔チーズパスタ」

ページの先頭へ

2023/04/20
「おいしいのりレシピ!」4月No.2のレシピを更新しました。

大根・人参・きのこと一緒にコトコト煮てスープに仕立てました。
味付けにお茶漬けの素を使ったら、だしの風味も加わっておいしい一品になりました。


「ヘルシー・根菜のお茶漬けスープ」

ページの先頭へ

2023/04/11
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。

~ 簡単・浅漬け ~

お茶漬けの素で、手間なし・簡単に浅漬けができます。

野菜を増やした時は、様子をみながら、漬ける時間を調節してください。


簡単・浅漬け

ページの先頭へ

2023/03/28
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2023/03/25
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

食卓にあっさりとしたものが1品あるとホッとします。酸っぱいものが苦手ならポン酢の代わりに醤油でも美味しいですし、お好みのポン酢でどうぞ。


「海苔と山芋のあえ物」

ページの先頭へ

2023/03/20
製品価格改定のお知らせ

プレスリリース「価格改定について」

 株式会社白子(代表取締役社長:原田 勝裕、本社:東京都江戸川区) は、2023年6月1日(木)より、家庭用海苔製品の価格改定を実施させていただきます。

 昨秋からの今年度海苔養殖は、最大産地である有明海エリアで少雨等による低調な栄養塩状態が続き、生産量が大幅に減少しております。
 3月上旬現在の全国海苔共販枚数は、前年比17億枚減の36億枚であり、最終的に50億枚を下回る大凶作となる可能性があります。これに伴い入札価格も高値で推移しており、過去に例を見ない暴騰相場となっております。
 また、新聞報道等でご高承のとおり、ダンボール・軟包材等の包装資材価格、物流コスト、電気料金などのエネルギーコストも上昇しており、加えて最低賃金の引き上げなど、コストアップ要因が相次いでおります。
 これに対し、弊社では生産性向上、物流効率の改善および経費削減等の自助努力を継続してまいりましたが、品質を維持しつつ、広範なコスト上昇を吸収することは困難と判断し、やむを得ず家庭用【海苔】製品の価格を改定させていただくことといたしました。

 今後とも品質の維持・向上に努め、お客様に満足いただける商品を安定供給してまいる所存でございますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社白子


プレスリリース「価格改定について」

ページの先頭へ

2023/02/22
「おいしいのりレシピ!」2月No.2のレシピを更新しました。

春が近くなると梅の花が咲き始めます。その梅を太巻祭りすしで再現しました。


「梅の花 紅梅」

ページの先頭へ

2023/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。

~パンチの効いたサルサソースでさっぱり食べられるマグロのカツ~

手軽につまめるビールやワインに合う肴をつくろう。美味しいマグロをハワイで食べた「アクカツ」を思い出して、パンチの効いたソースをつけた食べたら、ぴりっとさっぱり食べられそう。


海苔で巻いたまぐろがしっとり、風味よくパンチの効いたソースで食べるからお酒の肴にぴったり!と夫にも好評です。


「マグロのカツハワイ風」

ページの先頭へ

2023/01/30
製品価格改定のお知らせ

プレスリリース「価格改定について」

 株式会社白子(代表取締役社長:原田 勝裕、本社:東京都江戸川区)は、2023年4月1日(土)より、家庭用お茶漬・レトルト製品の価格改定を実施させていただきます。

 昨今の原材料相場の高騰に伴い、弊社商品に使用しております原材料に関しましても調達価格が大幅に上昇しております。また新聞報道等でご高承のとおり、ダンボール・軟包材等の包装資材価格、物流コスト、電気料金などのエネルギーコストも上昇しており、加えて最低賃金の引き上げなど、コストアップ要因が相次いでおります。
これに対し、弊社では生産性向上、物流効率の改善および経費削減等の自助努力を継続してまいりましたが、品質を維持しつつ、広範なコスト上昇を吸収することは困難と判断し、やむを得ず家庭用【お茶漬・レトルト】商品の価格を改定させていただくことといたしました。

 今後とも品質の維持・向上に努め、お客様に満足いただける商品を提供してまいる所存でございますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社白子


プレスリリース「価格改定について」

ページの先頭へ

2023/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月No.2のレシピを更新しました。

我が家はお茶漬けの素で味つけしたチーズリゾットが大好きです。胡麻唐辛子風味のふりかけをかけたら、ひと味違う大人のリゾットになりました。


「チーズリゾット唐辛子風味」

ページの先頭へ

2023/01/10
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

肉豆腐は醬油・砂糖・みりんなどで甘辛く味つけする事が多いですが、今回はお茶漬けの素でだし塩仕立てにしてみました。


「お茶漬けの素でさっぱり肉豆腐」

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.