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ツナと海苔の和風ココット

ツナと海苔の和風ココット

味噌ソースで味付けしたツナ、海苔、おもちが入ったココットを和風にアレンジしたメニューです。

日本大学食品ビジネス学科 村田 眞実

1人前 416kcal

材料(2人前)

  • 焼きのり

    1/2枚

  • ツナ

    1缶

  • 1個

  • ピザ用チーズ

    70g

  • ブロッコリー

    70g

  • 味噌

    8g

  • マヨネーズ

    20g

作り方(調理時間 約10分)

ツナは軽く油をきり、味噌、マヨネーズと合わせます。
お餅は1cm角に切り、トースターで柔らかくなるまで焼きます。
ブロッコリーは茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
海苔は 半分食べやすい大きさに手でちぎり、半分は飾り付け用に細切りにしておきます。
ココットの器に1、2、3の順で入れます。4のちぎった海苔、ピザ用チーズをのせます。
オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼きます。
焼けたら、4の細切りにした海苔を乗せて完成です。

作り方のポイント

  • 中に入れる野菜はブロッコリーでなく家にある野菜で代用できます。
  • 腹持ちのいいお餅が入っているので、朝ごはんにぴったりです。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

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