株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第1回海苔レシピコンテスト > 磯香るおつまみポテトサラダ

磯香るおつまみポテトサラダ

磯香るおつまみポテトサラダ

夜のおつまみにアレンジを加えたいかたに是非

日本大学食品ビジネス学科 山口 貴史

1人前 173kcal

材料(4人前)

  • 味のり

    15枚~20枚

  • ジャガイモ

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ3杯

  • ハム

    2枚

  • きゅうり

    1本

  • ごま油

    大さじ1杯

作り方(調理時間 約8分)

まずじゃがいもの皮を剥いて8分の1カットにする。
皿に並べラップをして500wで4分30秒加熱する。
加熱中にハムを半分に切ってから細切りにし、きゅうりも細切りにし、味のりも8分の1にカットしておく。
加熱が終わったらジャガイモをフォークでつぶしていく。
ジャガイモ以外の材料をすべて入れて和えたら完成。

作り方のポイント

  • 簡単に作れる。
  • おつまみに最適。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ