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海の幸たっぷり!のりのりヘルシー麺サラダ

海の幸たっぷり!のりのりヘルシー麺サラダ

“冷やし中華”を、のりがメインの白滝麺サラダにアレンジしました。さっぱりかつ食べごたえのある一品です。

日本大学食品ビジネス学科 大矢 友香

1人前 125kcal

材料(2人前)

  • 三杯酢のり   

       

    3パック

  • 味のり     

       

    10枚

  • 白滝      

       

    200g

  • むきエビ    

       

    6個

  • カニ風味かまぼこ

       

    45g

  • ミニトマト   

       

    3個

  • キュウリ    

       

    30g

  • 卵       

       

    1個

  • サラダ油    

       

    小さじ1

  • 酒       

       

    小さじ1

  • 水       

       

    90㏄

作り方(調理時間 約15分)

食べやすい長さに切った白滝と、エビをそれぞれ茹で(エビは酒小さじ1を入れて茹でます。)、茹で終えたら冷水で冷まし、水気をしっかりと切ります。
ミニトマトは4等分に、キュウリ、味のりは細切りに、カニ風味かまぼこは手で裂きます。
熱したフライパンに油を入れ、炒り卵を作ります。
三杯酢のり3パックと水を入れて調味液を作ります。
お皿に白滝をのせ、その上に残りの食材全てをトッピングし、最後に4を全体にまんべんなくかけて完成です。

作り方のポイント

  • 茹でた白滝は水気をしっかりと切ってください。
  • 冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおススメです。
  • 全体をよく混ぜてからお召し上がりください。
  • 味のりは食べる直前にのせるのがおススメです。
  • 上記食材だけでなく、自分のお好みの食材を入れてアレンジも出来ます。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

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