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のりのり明太じゃが春巻き

のりのり明太じゃが春巻き

焼きのり、明太子、チーズを使った酒のおつまみにピッタリな一品です。じゃがいもはホクホクで、焼きのりの磯の香りを存分に楽しむことが出来ます。

日本大学食品ビジネス学科 山城 未来

1人前 384kcal

材料(2人前)

  • 焼きのり

    2枚

  • じゃがいも

    1.5個

  • 明太子

    1腹

  • ミニ春巻きの皮

    4枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方(調理時間 約22分)

じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまで500Wで6分ほどレンジで加熱し、マッシュします。
明太子の薄皮を取り除き、1に加え、細かくちぎった焼きのり1枚とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
1枚の焼きのりは4等分にします。スライスチーズは2等分しておきます。
春巻きの皮に4等分にした焼き海苔1枚、切ったスライスチーズ1枚、2で作った明太じゃがいもを入れ、包んで閉じ目に水溶き小麦粉をつけます。
熱した油できつね色になるまで揚げ焼き、完成です。

作り方のポイント

  • 余った明太じゃがいもはそのまま食べても美味しいです。
  • じゃがいもはお好みで粗目に潰すと食感が残ります。
  • 具は火が通っているのでカラッと揚げる程度で大丈夫です。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全40レシピをご紹介致します。

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