株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第2回海苔レシピコンテスト > クリームチーズと彩り野菜の簡単出汁つまみ

クリームチーズと彩り野菜の簡単出汁つまみ

クリームチーズと彩り野菜の簡単出汁つまみ

家にあるちょっとした食材と和えるだけで、おいしいおつまみができます。

日本大学食品ビジネス学科 染次 亜美

1人前 395kcal

材料(2人前)

  • お茶漬けの素 あごだし(あごだしとクリームチーズ)

    1袋

  • クリームチーズ(固形)(あごだしとクリームチーズ)

    4個

  • お茶漬けの素 たいだし(たいだしとディップ野菜)

    1袋

  • マヨネーズ(たいだしとディップ野菜)

    大さじ1.5

  • きゅうり(たいだしとディップ野菜)

    1本

  • 黄パプリカ(たいだしとディップ野菜)

    1/2個

  • お茶漬けの素 かつおだし(かつおだしとプチトマト)

    1袋

  • プチトマト(かつおだしとプチトマト)

    10粒

作り方(調理時間 約10分)

クリームチーズは4等分に切りお茶漬けの素と和えます。
きゅうりと黄パプリカは長さ約8㎝太さ約0.5㎝に切り、お茶漬けの素とマヨネーズを和えて添えます。
プチトマトは4等分に切りお茶漬けの素と和えます。

作り方のポイント

  • お茶漬けの素は塩の塊が入っているため、予め中身を砕いてから使います。
  • どれもお茶漬けの素を加えて和えるだけなので簡単に作れます。
  • 出汁の香りと風味が素材を引き立たせてくれています。
  • 今すぐおつまみが欲しいときに最適です。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全40レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ