パパッとおいしい!簡単海藻チャーハン
							 
						
とても簡単に短時間で作れるので、時間がない朝に作るお弁当、一人暮らしの学生、普段料理をしない男性などに作ってほしいです。
								塩分を控えたい方は、海藻スープの量を調節しながら作ってください。
							日本大学食品ビジネス学科 川原 かりん
1人前 387kcal

 (2人前)
(2人前)
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							小さじ4 
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							熱湯 20ml 
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							白ご飯 300g(一人分茶碗一杯) 
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							ごま油 大さじ1 

 (調理時間 約5分)
(調理時間 約5分)
					 
- あらかじめ海藻スープを20mlの熱湯で戻しておきます。
 
- 熱したフライパンにごま油を加え、温まったら白米を加え炒めます。
 
- 2に1の海藻スープを加え、水気がなくなるまで炒めたら完成です。
- 焦げないように、へらで絶え間なく混ぜるようにしましょう。


















