株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第2回海苔レシピコンテスト > 超簡単カラフルころころサラダ

超簡単カラフルころころサラダ

超簡単カラフルころころサラダ

海藻スープをドレッシングに使用した切って混ぜるだけの本当に簡単なサラダです。

日本大学食品ビジネス学科 穂坂 真琴

1人前 131kcal

材料(2人前)

  • 海藻スープ

    小さじ2

  • お湯

    小さじ2

  • サーモン

    50g

  • アボカド

    1/2個

  • 木綿豆腐

    120g

  • コーン缶

    25g

作り方(調理時間 約7分)

海藻スープをお湯で戻します。
サーモン、アボカド、木綿豆腐を1㎝くらいの角切りにします。
ボウルに2とコーンをいれ、1をかけて優しく混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけたら完成です。

作り方のポイント

  • サーモン、アボカド、木綿豆腐は大きさをそろえることで見栄えが良くなります。
  • 海藻の濃い緑、サーモンのピンク、アボカドの緑、豆腐の白、コーンの黄色でカラフルな見た目にこだわりました。
  • 調理工程がものすごく簡単なので昼食や夕飯にあと一品欲しいという時におすすめです。
  • 彩がきれいなのでリーフサラダの上にのせると一気に華やかになりパーティー料理などにもアレンジできます。
  • サーモンに含まれるEPAには中性脂肪を抑制する効果があり、わかめと一緒に摂取摂取すると相乗効果でより脂肪を分解することができると言われています。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全40レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ